Евгений Шевчук3Глава Приднестровья Евгений Шевчук провел 7 октября рабочую встречу с послом России в Молдавии Фаритом Мухаметшиным. На встрече обсуждался широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, передает  [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

 

В частности, внимание было уделено защите прав и интересов граждан России, проживающих в Приднестровье. Речь шла и о реализации гуманитарных проектов РФ на территории Приднестровья, а также о дальнейшем сотрудничестве в этом направлении.

В ходе встречи Евгений Шевчук выразил признательность посольству России за организацию визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Тирасполь.

После встречи с российским послом Шевчук отправился на торжественное собрание по случаю 605-й годовщины со дня образования города Бендеры. В своем выступлении на мероприятии лидер Приднестровья сообщил присутствующим, что на состоявшейся только что встрече с Мухаметшиным обсуждались перспективы отношений между Россией и Приднестровьем и “в ближайшее время стоит ожидать серьёзных подвижек в них”.

См. также:

Песков: президенты РФ, Белоруссии и Казахстана обсудили развитие Таможенного союза
Лавров заявил о планах расширения ШОС при председательстве России
Период охлаждения отношений России и США будет долгим, считает Лавров
Барометр интеграции: Останется ли Россия центром притяжения для стран бывшего СССР?
Обама шантажирует конгресс новым 11 сентября
Порошенко заявил, что едет в Минск, чтобы "начать политический диалог"
Эксперты: оценки «большой тройки» рейтинговых агентств политизированы
Специальный чехол для iPad mini даёт его тачскрину настоящие физические кнопки
Астрономы обнаружили гигантскую черную дыру времен ранней Вселенной
Америка воюет уже 25 лет подряд