Евгений ШевчукЛидер Приднестровья Евгений Шевчук освободил Михаила Бергмана от должности своего «помощника – представителя президента ПМР в РФ».

Как передает «ИНФОТАГ», причины увольнения не сообщаются. Однако в Приднестровье это связывают с тем, что в последнее время у Бергмана была судебная тяжба с известным местным политологом Андреем Сафоновым.

Бывший военный комендант Тирасполя потребовал через суд опровергнуть ряд утверждений в статье Сафонова, в частности, то, что Бергман «связан с разведками Запада и Молдовы» и «ориентируется на врагов России», что он «друг Илие Илашку и является «противником приднестровской государственности, нанесшим удар по ее основам».

Бергман выиграл суд, согласно которому Сафонов должен выплатить ему 50 тыс. рублей (около $4,5 тыс.) в качестве компенсации морального вреда. Также будет закрыт информационный портал Андрея Сафонова в Интернете.

Другим указом Шевчук назначил Олега Сегала на должность «специального представителя президента ПМР по вопросам взаимодействия с органами государственной власти России».

Решение мотивируется «развитием положений протокола по итогам рабочей встречи зампредседателя правительства РФ, спецпредставителя президента России по Приднестровью Дмитрия Рогозина и президента Приднестровья Евгения Шевчука».

О Сегале нет официальной информации. Из интернета известно лишь то, что он является гендиректором московского ООО «Олимпик Инвестмент», занимающейся «консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления (предоставление прочих видов услуг – деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита)».

ИСТОЧНИК:  infotag.md

См. также:

Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан
Не нужна вам Европа
Украинский кризис: Европа в замешательстве («Le Temps», Швейцария)
С надеждой на восстановление самостоятельности Сербии /АНАЛИТИКА/
На президентских выборах в Румынии побеждает Клаус Йоханнис
Facebook поделится персональными данными пользователей без их разрешения
Индийский национализм поможет России /АНАЛИТИКА/
Разбивая мечты /Александр Роджерс/
Разработанный "нормандской четверкой" документ передан для подписи главам ДНР И ЛНР
О Дебальцевской операции