«Майдан не пройдёт» – силовики Молдовы отказались подчиняться американским политтехнологам и посольству США

Профсоюз сотрудников силовых органов Молдовы призвал всех действующих и состоящих в резерве соратников «проявить максимальную бдительность» в преддверии президентских выборов 1 ноября.

В заявлении профсоюза выражена обеспокоенность публикациями в СМИ о возможном прибытии в Молдову «группы американских специалистов по “цветным революциям”, а также о том, что дипломаты из посольства США убеждают молдавских силовиков не препятствовать вероятным уличным протестам и сразу переходить на сторону народа».

«Если информация соответствует действительности, то это говорит о грубом и недопустимом вмешательстве США во внутренние дела суверенного государства”, – отметил профсоюз, осудивший “данные инициативы со стороны США” и призвавший “прекратить все действия, нацеленные на дестабилизацию внутренней общественно-политической ситуации в Молдове, и способные привести к неконтролируемым последствиям», — сообщает корреспондент «ПолитНавигатора».

Они предупредили «западные организации и лидеров, которые строят деструктивные планы по отношению к РМ, что в случае необходимости патриотические силы республики сделают всё возможное для защиты государства и сохранения его суверенитета, включая защиту законно избранного президента страны и обеспечение условий для выполнения им своих законных обязанностей».

Ранее о том, что США готовят цветную революцию в Молдавии в случае победы Игоря Додона на выборах президента заявил директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =