Медведев: Инцидент с российской делегацией в Кишиневе не способствует развитию нормальных отношений между РФ и Молдовой

дмитрий медведев1Инцидент с российской делегацией в Кишиневе не способствует развитию нормальных отношений между Россией и Молдовой. Так прокомментировал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщение своего заместителя Дмитрия Рогозина о том, что руководство Молдовы отказало ему 9 мая во встрече, а с борта правительственного самолета с делегацией были изъяты четыре коробки с подписями приднестровцев в поддержку присоединения к России, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Дмитрий Медведев поинтересовался, действительно ли Рогозин надлежащим образом проинформировал Молдову о посещении российской делегацией Приднестровья 9 мая.

«Вы в предварительном порядке договаривались с партнерами о том, что такой визит будет совершен?», — спросил он.

«Естественно. Российская сторона уведомила Кишинев через российского посла, который посещал МИД Молдавии специально для того, чтобы уведомить о таком визите», — сказал Рогозин, уточнив, что об этих планах он сообщил еще в конце апреля и на торжества в Тирасполь его пригласили местные власти.

Медведве пообещал, что инцидент в Кишиневе будет учитываться при выстраивании дальнейшего экономического сотрудничества с Молдовой.

«Это, конечно, не способствует развитию нормальных отношений с Республикой Молдова. Но, это их выбор, в конце концов, они нас периодически о чем-то просят, о чем — всем известно, то в одной бумаге, то в другой. Если они таким образом обращаются с председателем межправкомиссии, то, я не думаю, что это хороший путь для укрепления сотрудничества», — сказал он.

Медведев также поручил МИДу «обсудить, какие меры необходимо предпринять, чтобы впредь подобные действия не повторялись».

«А применительно к экономическому сотрудничеству с Республикой Молдова — мы будем учитывать и этот эпизод», — повторил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + семь =