В международную комиссию по Фергюсону предлагается кандидатура Пушкова

1408664113_go2«Единая Россия» хочет создать международную спецкомиссию по расследованию действий властей США при разгоне демонстрантов и включить в ее состав членов российской делегации в ПАСЕ

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов призвал различные международные организации создать специальную комиссию, которая даст оценку действиям американских властей при разгоне протестующих в Фергюсоне. Российскую часть комиссии может возглавить председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков.

— События в штате Миссури продемонстрировали, что в США есть серьезные проблемы на почве расовой дискриминации, — заявил Сергей Неверов, ставя под сомнение подобное жестокое подавление акций протеста.

По мнению вице-спикера Государственной думы, мировое сообщество не должно оставаться в стороне, спокойно взирая на ситуацию в Штатах, которые претендуют на то, чтобы называть себя «образцом демократии». Члены специальной комиссии, состоящей из представителей ООН, ПАСЕ, различных международных общественных организаций, могли бы пообщаться с участниками событий в Миссури и разобраться в правомерности действий властей.

В «Единой России» «Известиям» рассказали, что в российскую часть комиссии войдут депутаты, являющиеся членами российской делегации в ПАСЕ. А возглавить ее может Алексей Пушков.

Также Совет по правам человека при президенте предложил направить в Фергюсон миротворческую миссию, дабы не допустить разжигания в Америке полномасштабного геноцида против своего населения.

Беспорядки в Фергюсоне (штат Миссури) были вызваны убийством 18-летнего афроамериканца полицейским. Жители города обвинили власти в незаконном применении силы и вышли на акции протеста, которые были жестко подавлены. Полиция применяла против демонстрантов слезоточивый газ, в город ввели отряды нацгвардии. Тело чернокожего юноши подверглось уже трем вскрытиям. Установлено, что он получил шесть пулевых ранений.

По статистике канадского эмигранта Марка Стайна, в 2012 году полицейские США застрелили 410 человек «при исполнении служебных обязанностей». Тогда как полиция Англии и Уэльса в 2012–2013 годах не застрелила ни одного человека.

ИСТОЧНИК: izvestia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девятнадцать =