lakhdar_brahimiСегодня международный посредник Лахдар Брахими встретится с президентом Сирии Башаром аль Ассадом. Главной темой встречи станет напряженная ситуация в стране. Международное сообщество возлагает большие надежды на эту встречу, тогда как сирийская оппозиция считает, что переговоры с властями Дамаска не имеют на успех ни единого шанса, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими признав, что его миссия практически невозможна, отправился со своим первым визитом в Сирию. Чиновник надеется, что в результате его переговоров с президентом Сирии Башаром аль Ассадом, а также с представителями оппозиции, удастся прекратить кровопролитие в этой арабской стране.

Несмотря на это, председатель национального сирийского совета считает, что восстановление мира в Сирии зависит только от России.

«Если Лахдар Брахими сможет уговорить Россию воздержаться от голосования в Совете безопасности, значит, ему что-то да удастся. Мы продолжаем следить за развитием событий», – заявил глава национального сирийского совета Абдельбассет Сида .

Россия и Китай неоднократно выступали против резолюции Совета безопасности ООН, пользуясь своим правом вето. Российские власти выступают категорически против военной интервенции в Сирию для подавления конфликта, который длится уже 17 месяцев.

Лахдар Брахими – опытный дипломат, он считается архитектором примирительных соглашений, положивших конец гражданской войне в Ливане. Он также был спецпредставителем генсека ООН в Афганистане и Ираке.

78-летний алжирский дипломат Лахдар Брахими официально вступил в должность спецпредставителя ООН и Лиги Арабских Государств в Сирии 1 сентября, после того, как его предшественник, Кофи Аннан, ушел в отставку, так и не сумев претворить в жизнь свой план мирного урегулирования ситуации.

См. также:

Россия переходит на расчет в рублях за экспорт
Фильм Звягинцева "Левиафан" выдвинут на премию "Оскар"
Путин обсудит действия России в случае отключения ее от интернета
ЕС отложил выделение Украине 760 млн евро до конца года
Bloomberg предсказало рост цен на нефть до 100 долларов
Россия побеждает в валютной войне, даже если не стремится к этому
Санкции уже не хохма /АНАЛИТИКА/
Что раскрыл теракт в Париже?
Пресс-конференция Лукашенко продлилась рекордные семь часов
Россия и Индия готовы перейти на расчёты в нацвалютах