МИД: Действия силовиков на Востоке Украины ведут к гуманитарной катастрофе

МИД России3Карательные действия украинских силовиков на Востоке Украины приводят к жертвам среди мирного региона и ведут к гуманитарной катастрофе в блокированных городах, заявили в министерстве иностранных дел России.

«Так называемые власти в Киеве упорно продолжают войну с народом собственной страны», — говорится в заявлении, размещенном на сайте МИДа.

«Не успели завершиться на Украине дни траура, объявленного по погибшим в связи с кровавой трагедией в Одессе, а на Востоке Украины опять льется кровь. Украинская армия и спецподразделения, «Правый сектор» под личиной Национальной гвардии продолжают преступную операцию по силовому принуждению жителей к безмолвному подчинению тем, кто проповедует национализм и противится реформированию обанкротившейся системы государственного управления в стране», — отмечается в тексте.

«Карательные действия украинских силовиков приносят новые жертвы среди мирного населения. Назревает гуманитарная катастрофа в блокированных городах – налицо нехватка медикаментов, начинаются перебои с доставкой продовольствия», — заявили в ведомстве.

«Вновь призываем киевских организаторов террора против собственного народа одуматься, прекратить кровопролитие, отвести войска и сесть, наконец, за стол переговоров, чтобы начать нормальный диалог о путях разрешения политического кризиса», — подчеркнули в МИДе.

В понедельник верные киевским властям силовики возобновили масштабную карательную операцию в Донбассе.

В результате столкновений в Славянске были убиты около 10 человек, в том числе мирные жители.

По данным киевских властей, нападавшая сторона потеряла четырех человек убитыми и несколько десятков ранеными. Кроме того, неизвестными был сбит военный вертолет Ми-24, экипажу которого удалось спастись.

ИСТОЧНИК:  vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =