4015275Развитие демократии в России проходит в соответствии с международными нормами и не нуждается во внешних подсказках.

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем Twitter, комментируя высказывания представителя госдепартамента США Мари Харф относительно закона о “нежелательных организациях”.

“По заявлению Мари Харф о законе об НПО от 23 мая: США вновь назойливо поучают граждан суверенного государства демократии и правам человека”, – указал Долгов.

Дипломат напомнил, что в Совете ООН по правам человека в адрес США недавно вынесли рекордное количество критических рекомендаций – 348.

“Это – очередное свидетельство масштабных и острых проблем в США с правами человека и принципом верховенства права”, – подчеркнул Долгов.

“А демократическое развитие РФ будет успешно продолжаться в строгом соответствии с международными обязательствами страны и без желчных подсказок извне”, – подытожил он.

Харф ранее дала критическую оценку закону о “нежелательных организациях”. “Мы глубоко обеспокоены новым российским законом, который позволяет правительству запрещать деятельность “нежелательных иностранных и международных организаций” в России и делает незаконным любое “сотрудничество” с группами, внесенными в эту категорию”, – отметила Харф.

По ее утверждению, новый закон может “еще больше ограничить работу гражданского общества в России” и будет способствовать “изоляции российских граждан от остального мира”.

ИСТОЧНИК:  tass.ru

См. также:

Украина сдалась, Европа проиграла, Путин — победитель /АНАЛИТИКА/
Детей в России могут запретить называть обидными именами, пишут СМИ
Михаил Хазин: Изменив экономическую модель, Россия может обойти Америку и ЕС
Парламент Армении начнет обсуждение вопроса о членстве страны в ЕАЭС
Президент России Владимир Путин сегодня проведёт ежегодную большую пресс-конференцию
Южная Корея заявила о готовности помириться с КНДР
Российские дипломаты на встрече в Берлине обсудят реализацию минских договоренностей
Более 1,5 млн человек вышли на Республиканский марш против терроризма в Париже
Антимайданная мобилизация России
Чего хочет Путин? /Ростислав Ищенко/