снгВ четверг совет глав правительств СНГ проведет заседание в Минске, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на “ИНФОТАГ”.

Его организаторы сообщают, что в повестке дня более 30 вопросов, в основном, по развитию сотрудничества в экономике, торговле, охране окружающей среды. Будут определены меры по дальнейшему укреплению стабильности и безопасности, углублению сотрудничества в области образования, физической культуры, совершенствованию деятельности органов отраслевого сотрудничества.

Участникам форума предстоит обсудить Межгосударственную программу инновационного сотрудничества. Поскольку 2013-ый год объявлен в СНГ Годом экологической культуры и охраны окружающей среды, премьерам предложат рассмотреть подготовленное белорусской стороной соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

Кроме того, на заседании Совета будут рассмотрены четыре вопроса, связанных с сотрудничеством в сфере использования мирного атома. Также предстоит согласовать два ВУЗа, которые станут базовыми в подготовке специалистов для стран Содружества.

В заседании примут участие практически все главы правительств стран-участниц СНГ, в том числе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На просьбу корреспондента “ИНФОТАГ” сообщить, кто представит Молдову на заседании Совета, в пресс-службе правительства ответили, что не располагают такой информацией и посоветовали обратиться в администрацию президента.

См. также:

Фергюсон - красная кнопка для США
Путин: ШОС должна налаживать связи с Таможенным союзом и расширять сотрудничество с ООН
Коломойский и Ярош готовят переворот в России?
"Газпром": Польша, Венгрия и Словакия в 2014 году поставили Украине 1,7 млрд куб. м газа
Мэрия Москвы намерена демонтировать "Око Саурона", если арт-объект окажется рекламой
Южная Корея заявила о готовности помириться с КНДР
Российские исследователи пробурили скважину до подледникового озера Восток
Лавров: Планы Вашингтона о поставках Киеву вооружений чреваты непредсказуемыми последствиями
В ДНР началась добровольная мобилизация
ЕЭК сохранила действующие правила трансграничной интернет-торговли