снгВ четверг совет глав правительств СНГ проведет заседание в Минске, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на “ИНФОТАГ”.

Его организаторы сообщают, что в повестке дня более 30 вопросов, в основном, по развитию сотрудничества в экономике, торговле, охране окружающей среды. Будут определены меры по дальнейшему укреплению стабильности и безопасности, углублению сотрудничества в области образования, физической культуры, совершенствованию деятельности органов отраслевого сотрудничества.

Участникам форума предстоит обсудить Межгосударственную программу инновационного сотрудничества. Поскольку 2013-ый год объявлен в СНГ Годом экологической культуры и охраны окружающей среды, премьерам предложат рассмотреть подготовленное белорусской стороной соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

Кроме того, на заседании Совета будут рассмотрены четыре вопроса, связанных с сотрудничеством в сфере использования мирного атома. Также предстоит согласовать два ВУЗа, которые станут базовыми в подготовке специалистов для стран Содружества.

В заседании примут участие практически все главы правительств стран-участниц СНГ, в том числе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На просьбу корреспондента “ИНФОТАГ” сообщить, кто представит Молдову на заседании Совета, в пресс-службе правительства ответили, что не располагают такой информацией и посоветовали обратиться в администрацию президента.

См. также:

Донбасский «котёл» для Украины /АНАЛИТИКА/
Госдума предложила газ для Донбасса дешевле, чем для ЕС
Яна Кудрявцева завоевала золото ЧМ по художественной гимнастике в личном многоборье
О финансовом положении киевского режима и перспективах дефолта Украины
Ракету Antares после сбоя на старте уничтожили сами операторы
Путин призвал не допустить "цветных революций" в России
В Сети появились сенсационные фото Атлантиды
Путин подписал закон о создании свободной экономической зоны в Крыму на 25 лет
Россия в перекрестии прицела /Пол Крейг Робертс/
В Белом доме вдруг осознали, что на Украине идёт гражданская война и вмешиваться в неё не стоит