Молдавские правоохранительные органы расследуют случай блокирования дверей в парламент

протест прихожанМолдавские правоохранительные органы расследуют протест, который прошел в пятницу, 11 октября, у Дворца Республики, где группа прихожан, при поддержке депутатов-коммунистов загородили двери в здание, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Если депутаты-коммунисты будут признаны виновными в нарушении общественного порядка, они могут быть лишены депутатской неприкосновенности и санкционированы, сказал председатель законодательного органа.

„Мы не позволим, чтобы коммунисты предпринимали такие нецивилизованные методы, которые не имеют ничего общего ни с парламентской повесткой дня, ни с законопроектами”,- сказал Игорь Корман. Глава законодательного органа добавил, что этими действиями коммунисты пытаются сорвать европейский курс Республики Молдова перед Вильнюсским саммитом, где ожидается парафирование Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

„Поведение коммунистов, которые вовлекли в политику и церковное меньшинство не что иное, как провокационные действия”,- сказал лидер парламентской фракции ЛДПМ Валериу Стрелец. Он добавил, что с тех пор, как коммунисты находятся в оппозиции, пытаются любыми средствами спровоцировать досрочные выборы с надеждой вернуться к власти.

Несколько священников и прихожан Молдавской Митрополии заблокировали в пятницу, 11 октября, доступ в парламент, протестуя против принятия законопроекта об отмене наказания за пропаганду гомосексуализма. Участников акции протеста поддержали депутаты ПКРМ, которые помешали полицейским восстановить общественный порядок.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − три =