Молдавские власти ровно год выясняют законность сбора подписей по присоединению к Таможенному союзу

Молдова4Молдавские власти ровно год ведут следствие по вопросу законности сбора подписей о проведении референдума по присоединению Республики Молдова к Таможенному союзу, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Напомним, год назад Центризбирком под надуманным предлогом отклонил собранные несколько десятков тысяч подписей в поддержку проведения республиканского референдума о присоединении к уставным договорам о создании Евразийского экономического сообщества и создания единого пространства с Таможенным союзом.

По мнению организаторов, ЦИК принял решение отклонить инициативу под нажимом тогдашнего правящего Альянса «За европейскую интеграцию», а Генпрокуратура начала проверку законности сбора подписей.

На протяжении года в населенные пункты, где работали сборщики подписей, посетили полицейские и прокуроры, требовавшие у граждан заявить об отзыве подписей, дать показания о фальсификации и т.д. Аналогичные меры применялись и к организаторам сбора, в отношении которых были открыты дела.

Отметим, что в дальнейшем под такими же предлогами была фактически отклонена и инициатива ПКРМ о создании новой инициативной группы для нового сбора подписей в поддержку этой же инициативы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − семь =