Молдова и Россия активизируют межпарламентское и торгово-экономическое сотрудничество

e565e47944b14a517514480103d50098Молдова и Россия активизируют межпарламентское и торгово-экономическое сотрудничество. Такое заявление сделал председатель парламента РМ Мариан Лупу в ходе встречи в Кишиневе с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Молдове Фаритом Мухаметшиным, сообщает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Лупу отметил, что договоренность об этом достигнута в ходе проведенных им двусторонних встреч с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, которые состоялись в рамках участия молдавского спикера в заседании Совета Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ и 38-м пленарном заседании МПА СНГ в Санкт-Петербурге.

Он также отметил, что в ходе встреч с Валентиной Матвиенко и Георгием Полтавченко отмечалась необходимость возобновления после 4-летнего перерыва заседаний Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между парламентом Молдовы и Федеральным Собранием РФ, а также важность активизации торгово-экономического партнерства между Молдовой и российскими регионами.

Было отмечено, что Санкт-Петербург является одним из 10 регионов России, с которыми у Молдовы налажены особо тесные связи. Мариан Лупу пригласил Валентину Матвиенко и Георгия Полтавченко посетить Молдову с официальным визитом. Фарит Мухаметшин пообещал, что сделает все возможное для дальнейшего развития межпарламентских отношений между Россией и Молдовой, и это стало основной темой встречи. Мариан Лупу и Фарит Мухаметшин договорились принять конкретные меры по ускорению процесса молдавско-российского межпарламентского сотрудничества. Одной из таких мер могут стать встречи с представителями групп дружбы Молдова-Россия, которые были созданы в обеих палатах Федерального Собрания и молдавском парламенте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + два =