Молдова и Турция намерены укрепить безопасность в контексте либерализации визового режима

turkey-moldovaВ понедельник на встрече с послом Турции в Молдове Мехметом Селимом Карталом министр внутренних дел РМ Дорин Речан обсудил  вопросы укрепления безопасности в контексте возможной либерализации визового режима между двумя странами, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Министерства внутренних дел двух стран будут активизировать сотрудничество для достижения взаимовыгодных результатов, уточняется в пресс-релизе МВД РМ.

Мехмет Селим Картал подтвердил, что двусторонние отношения между Молдовой и Турцией в области внутренних дел всегда были хорошими и отметил, что турецкая сторона и в дальнейшем намерена их укреплять.

В свою очередь, Дорин Речан заявил, что Министерство внутренних дел готово приложить максимум усилий в рамках сотрудничества, особенно по вопросам безопасности, учитывая, что две страны договорятся утвердить либерализованный визовый режим. Глава МВД поблагодарил турецкого дипломата за помощь правительства Турции в области обучения молдавских полицейских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =