Молдова заявила о готовности активизировать работу в СНГ и ЕАЭС

Молдова готова к более активной работе в рамках СНГ и ЕАЭС, заявила председатель парламента Зинаида Гречаный. На своей странице в Facebook она рассказала, что республика может предложить своим внешним партнерам. 

Молдова, получившая в 2018 г. статус наблюдателя в ЕАЭС, выразила желание принимать более активное участие как в рамках Союза, так и СНГ. «Мы заинтересованы в более активной работе в рамках Содружества, а также Евразийского экономического союза», – написала председатель парламента Зинаида Гречаный на своей странице в Facebook. Республика видит большой потенциал в «развитии внутренних производственных кооперационных, технологических связей, в реализации совместных проектов стран СНГ в разных сферах».

«Сегодня в Молдове есть полноценная политическая воля и готовность двигаться в этом направлении, сохраняя приверженность и обязательства по всем международным соглашениям, принятым нашей страной ранее», – отметила глава молдавского парламента.

Гречаный подчеркнула, что сегодня все ветви власти в стране работают совместно, особое внимание уделяя инвестиционным проектам. «Существует большой потенциал в развитии совместных проектов в различных областях. Защита инвестиций, предсказуемость, открытие нового правительства – вот то, что Молдова может предложить своим внешним партнерам и друзьям в СНГ в настоящее время», – резюмировала глава парламента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + десять =