траян бэсеску5В день приезда президента Румынии Траяна Бэсеску в Кишинев,17 июля,  в разных городах Молдовы пройдут митинги против его визита. В столице акция протеста должна состояться у Арки Победы, а в Бельцах и Кагуле – у зданий румынского консульства, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на pan.md.

Согласно календарю примэриии Кишинева, акцию протеста на 1000 человек зарегистрировала партия “Патриоты Молдовы”. Об участии в митинге заявила и общественная организация “Лига русской молодежи РМ”.

“Данный визит вызывает особое опасение на фоне подписанного недавно договора о свободном входе румынской армии на территорию Молдовы. Мы призываем вас прийти к консульствам Румынии в Бельцах и Кагуле, а также к Арке Победы в Кишинёве, чтобы выразить протест румынской экспансии!” говорится в заявление Лиги русской молодежи Республики Молдова.

По мнению лидера организации Игоря Тулянцева, визит “отца” молдавского президента” должен показать молдавскому народу принцип “доброе слово и пистолет лучше, чем доброе слово”. Общественный деятель призывает достойно встретить Траяна Бэсеску в Кишиневе.

Приезда президента Румынии с нетерпением ждут и члены организации “Совет объединения”, ратующей за объединение “двух румынских государств”. Согласно заявлению организации, попавшему в распоряжение портала pan.md, к визиту Бэсеску в Кишинев подготовлен перечень предложений по сближению двух “румынских обществ” для “воссоединения национального румынского единства”.

Активисты организации выражают сожаление, что им не предоставили возможность встретиться с Траяном Бэсеску.

Напомним, президент Румынии Траян Бэсеску посетит Кишинев с официальным визитом 17 июля. Румынский лидер должен был посетить Кишинев еще 1 февраля 2013 года, однако из-за болезни президента Молдовы Николая Тимофти визит был отложен.

См. также:

ДОКЛАД: Роль и значимость молодёжи в государственном развитии. Новые вызовы
США и Европа напуганы угрозой терактов со стороны группировки «Исламское государство»
Саудиты подняли цену нефти
Сергей Лукьяненко: Выступление Путина
Молдавия: в Европу любой ценой?
Лавров призвал предъявить доказательства о якобы присутствии российских воиск на Украине
Сбербанк планирует поднять среднюю ставку по ипотеке до 15 процентов
Россия отреагирует на отказ Украины от внеблоковости и закон о санкциях
Госдума: Антироссийские санкции становятся все более аморальными
Анатолий Вассерман о дефолте США, внешнем долге и аннексии ГДР