16 сентября у посольств и консульств Румынии в Москве, Петербурге, Киеве и Одессе пройдут массовые митинги в поддержку молдавской государственности “За Молдову!”, сообщает ИАН Eurasianews (Молдова) со ссылкой на молдавские СМИ.

Как отмечается, “митинги организованы патриотически настроенными гражданами Молдовы, которые считают, что Румыния ведёт крайне агрессивную антимолдавскую политику в регионе”.

Как сообщалось ранее, 16 сентября в Кишинёве также пройдёт митинг “За Молдову!” организуемый политической партией “Патриоты Молдовы”. О своём желании участвовать в акции уже заявили ряд промолдавских общественно-политических организаций и инициативных групп.

Как подчеркнул председатель политической партии “Патриоты Молдовы” Михаил Гарбуз, “Задача общественно-политических движений страны заключается в обеспечении всестороннего развития и укрепления государственности Республики Молдова. Вопросам Молдавской государственности, а также политическим, социальным и экономическим аспектам развития Молдовы и будет посвящён патриотический митинг”.

“Патриотические силы Молдовы оставляют за собой право предпринять все необходимые действия с целью пресечения антигосударственных инициатив со стороны Румынии. Считаем, что антимолдавская инициатива унионистких организаций противоречит Конституции и государственным интересам Республики Молдова”, заявил Гарбуз.

Ранее сообщалось, что на эту же дату, 16 сентября, прорумынская организация “Acțiunea 2012” наметила проведение в Кишинёве “Марша объединения с Румынией”.

Активист прорумынской организации Павел Мунтяну сообщил журналистам, что “цель марша – напомнить обществу о необходимости объединения РМ и Румынии”.

“Думаю, что пришло время и нам, молдаванам, напомнить Румынии о наших исторических территориях, которые, путём всякого рода хитрых манипуляций и подлогов, фактически были отобраны у молдавского народа в 1859 году. В этой связи хочу сообщить, что патриотические силы Молдовы уже начали подготовку к проведению в Яссах Марша объединения “Наша Молдова”, заявил по этому поводу председатель политической партии “Патриоты Молдовы” Михаил Гарбуз.

Напомним, что Сторонники “Acţiunea 2012” совместно с рядом других прорумынских организаций попытались также провести “марши объединения” 25 марта в Кишинёве, 22 июля в Кахуле и 5 августа в Бэлць, что вызвало крайне негативную реакцию со стороны местных жителей и привело к противостоянию с патриотическими силами Молдовы.

См. также:

Норвегия - страна тотальной содомии, педофилии и ювенальной юстиции
В. Путин: Выступление на встрече глав государств Таможенного союза с Президентом Украины и представи...
США вслед за ЕС расширят санкции против России
Страны Евразийского экономического союза приветствуют вступление Армении в ЕАЭС — эксперт
Samsung нашёл способ сделать обычный Wi-Fi в пять раз быстрее
Глава УЕФА предложил ФФУ разрешить крымским клубам выступать в чемпионате России
Минобороны: За "Мистрали" Россия может пустить Францию на дно
Рухнувшие планы Евросоюза и другие хвосты
Для вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз необходимо подписать 2 протокола - Оторб...
Вступление Армении в ЕАЭС станет мощным стимулом для ее экономического роста - посол РФ