референдум4На референдуме в Крыму за воссоединение с Россией  проголосовали 96,77 процента избирателей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаила Малышева, передает [do action=”link-news-1″/].

В АРК обработаны 100 процентов бюллетеней. Эти данные приводятся без учета Севастополя, который голосует отдельно от Крыма из-за особого статуса.

Референдум прошел накануне, 17 марта. Явка по Крыму составила 81,37 процента (1 миллион 274 тысячи 96 человек). Мероприятие прошло в спокойной обстановке под присмотром сотрудников органов правопорядка и самообороны.

Местным жителям предлагалось ответить на два вопроса «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Вопросы в бюллетенях написаны на трех языках: русском, украинском и крымско-татарском.

После государственного переворота в Киеве руководители АРК отказались признавать самопровозглашенную власть. Депутаты Верховного Совета республики избрали главой республики лидера движения «Русское единство» Сергея Аксенова, а 11 марта приняли декларацию о независимости, которая позволит юридически оформить вхождение полуострова в состав России.

Российские депутаты пообещали принять законодательные решения, необходимые для вступления Крыма в состав РФ, в кратчайшие сроки.

 

См. также:

Палочная демократия: кому служит и кого защищает полиция США? /АНАЛИТИКА/
Новые санкции против России могут затронуть отечественный спорт
В Молдове начали запрещать въезд в страну гражданам России
Чуркин: пора реализовать предложение России о миссии СБ ООН в Палестину и Израиль
CNN: Путин произнес дерзкую речь
Москва не принимает претензии США на мировое лидерство - Виталий Чуркин
Еврораскулачивание по-украински
Бюджетные эксперты США: Америке грозит экономический коллапс
Порошенко и его навоз /Александр Роджерс/
Кэмерон: Победа левых в Греции усилит нестабильность в экономике ЕС