МИД России3Информация о создании российской военной базы в Аргентине является “провокационной уткой”, говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, опубликованного в среду на сайте российского внешнеполитического ведомства.

“С недоумением ознакомились с появившимися в интернете сообщениями о якобы имеющихся планах по созданию “российской военной базы” в Аргентине. Эта провокационная “утка” не заслуживала бы комментария, если бы не строящиеся вокруг нее домыслы относительно наших намерений, как и в каком направлении дальше развивать отношения с Аргентиной”, — отмечается в сообщении.

В то же время появление подобных домыслов, по словам дипломата, неудивительно “на волне дезинформации”, которую подняли в западных СМИ.

“Мы привержены поступательному развитию российско-аргентинских отношений в различных сферах. У нашего партнерства — прочная, дружественная основа. Оно по определению не может быть направлено против кого-либо”, — подчеркнул Лукашевич.
Где располагаются военные базы России за границей

Одним из важнейших элементов системы противоракетной обороны СССР была Габалинская РЛС в Азербайджане. После обретения независимости Азербайджаном и перехода РЛС в его собственность Россия продолжала использование станции, однако в 2013 году из-за дипломатических разногласий России и Азербайджану не удалось договориться по продлению аренды. Ту зону, за которую отвечала Габала, перекрыла станция в Армавире (Краснодарский край).

ИСТОЧНИК:   РИА Новости

См. также:

Матчи крымских клубов под эгидой Российского футбольного союза не будут признаны УЕФА
Дэвид Кэмерон предлагает отключить Россию от банковской системы SWIFT
Референдум в Шотландии, как «зеркало» британской демократии /АНАЛИТИКА/
Фильм Звягинцева "Левиафан" выдвинут на премию "Оскар"
Обама исключил возможность военного конфликта НАТО и России
Китайский «майдан» 2.0 /АНАЛИТИКА/
В "Школе современной пьесы" поставили новую работу Евгения Гришковца и Анны Матисон
На саммите АТЭС Россия и Китай прорвали американскую блокаду
Washington Post: Введя евро, Литва ступила на борт тонущего «Титаника»
Захарченко призвал окруженных в Дебальцево силовиков сдать оружие