МИД России3Информация о создании российской военной базы в Аргентине является “провокационной уткой”, говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, опубликованного в среду на сайте российского внешнеполитического ведомства.

“С недоумением ознакомились с появившимися в интернете сообщениями о якобы имеющихся планах по созданию “российской военной базы” в Аргентине. Эта провокационная “утка” не заслуживала бы комментария, если бы не строящиеся вокруг нее домыслы относительно наших намерений, как и в каком направлении дальше развивать отношения с Аргентиной”, — отмечается в сообщении.

В то же время появление подобных домыслов, по словам дипломата, неудивительно “на волне дезинформации”, которую подняли в западных СМИ.

“Мы привержены поступательному развитию российско-аргентинских отношений в различных сферах. У нашего партнерства — прочная, дружественная основа. Оно по определению не может быть направлено против кого-либо”, — подчеркнул Лукашевич.
Где располагаются военные базы России за границей

Одним из важнейших элементов системы противоракетной обороны СССР была Габалинская РЛС в Азербайджане. После обретения независимости Азербайджаном и перехода РЛС в его собственность Россия продолжала использование станции, однако в 2013 году из-за дипломатических разногласий России и Азербайджану не удалось договориться по продлению аренды. Ту зону, за которую отвечала Габала, перекрыла станция в Армавире (Краснодарский край).

ИСТОЧНИК:   РИА Новости

См. также:

Цирк уехал, а европейцы остались /АНАЛИТИКА/
Все слухи о часах Apple iWatch: спецификации, цена и дата выхода
Как Запад втянул Россию в Украину
Die Presse: доказательств мрачного будущего экономики ЕС все больше
Конституционный суд Молдовы намеревался отменить восточный вектор развития страны
Затишье перед бурей? («PROTIPROUD», Чехия)
«Американским политикам не надо дожидаться, пока режим Путина даст трещины. Этот день никогда не нас...
New York Times : Саудовская Аравия готова поднять цены на нефть, если Россия откажется от поддержки ...
Застенки Министерства Правды: Интервью Азарова признано вне закона
США и Киев будут взрывать Крым и Россию изнутри