Владимир ПлахотнюкМинистр внутренних дел Молдовы Дорин Речан подтвердил достоверность документа, указывающего на интерес, который итальянское бюро Интерпола проявляет по отношению к личности первого вице-председателя парламента, лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Как заявил Речан для Jurnal TV, Департамент внутренней безопасности МВД провел проверку по данному делу и установил, что в нем отсутствуют несколько страниц.

“Департамент внутренней безопасности провел проверку, чтобы мы поняли, как один классифицированный документ был обнародован. В тот момент выяснилось, что 13 страниц дела отсутствуют. Департаменту внутренней безопасности удалось восстановить 6 страниц корреспонденции и, в результате, мы можем подтвердить, что этот документ поступил в Республику Молдова”,- заявил Дорин Речан, уточнив, что на соответствующих страницах итальянский Интерпол описывает связь Владимира Плахотнюка и российской «Солнцевской» преступной группировкой, входящей в число наиболее опасных ОПГ в мире.

Согласно документам, обнародованным недавно в прессе, Интерпол еще с 2005 года собирает информацию об организованных преступных группировках, в том числе о «Солнцевской».

Римское бюро Интерпола запросило информацию о 23 гражданах, причастных к противозаконным сделкам. В соответствующем списке имя Владимира Плахотнюка указано под номером 15. Справа от его имени указаны дата и год рождения, серия румынского паспорта. Эта же информация содержится в персональном досье на Плахотнюка, данные которого были обновлены в октябре 2012 года.

Ранее ряд депутатов сообщил о том, что итальянское бюро Интерпола проводит мониторинг в отношении Владимира Плахотнюка. Данную информацию тогда пытались опровергнуть как Плахотнюк, так и его адвокаты, пообещав наказать в судебном порядке тех, кто заявлял о мониторинге, проводимом по отношению к Плахотнюку Интерполом.

См. также:

Таможенный союз призвал ускорить работу по снятию рисков из-за ассоциации Украины с ЕС
Евросоюз выкручивает руки кандидатам /АНАЛИТИКА/
Вступление в ЕАЭС не требует дополнительных расходов от нашей страны – Павел Сафарян
Западный капкан гроссмейстера Путина /АНАЛИТИКА/
Украина и США не поддержали резолюцию России по борьбе с неонацизмом
Особенности ЕАЭС как нового этапа развития евразийской интеграции
США обвинили Россию в протекционизме
Евразийский экономический союз начинает работу
Николай Азаров - другой Конрад Аденауэр
Европа и евро