Началась разработка новой концепции внешней политики Приднестровья

Концепция внешней политики Приднестровья – это основополагающий документ, которым предстоит руководствоваться всем органам власти непризнанной республики, так или иначе вовлеченным в международно-экономическую деятельность, сообщает ИАН Eurasianews со ссылкой на  ТРИБУНА.

Вчера в Тирасполе состоялось первое заседание экспертного совета при внешнеполитическом ведомстве региона.

Ответственным за разработку документа является «министерство иностранных дел» Левобережья при поддержке коллег из других структур.

Нынешняя концепция внешней политики региона была принята в 2005 году. По мнению приднестровских дипломатов, она не вполне отвечает существующим реалиям.

«Мы договорились, что к 1 августа получим от всех участников сегодняшней встречи рекомендации как по тексту, так и по программе реализации новой концепции внешней политики», – пояснила «министр иностранных дел» Нина Штанская.

Она сказала, что для региона важно, что новая концепция будет сопровождена пакетом конкретных мер, направленных на внедрение ее приоритетов и положений.

«Кроме работы экспертного совета, мы очень заинтересованы в том, чтобы получать рекомендации и от населения, от общественных организаций», – подчеркнула Нина Штанская.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 14 =