Начаты дискуссии по Программе ассоциации РМ-ЕС

дискуссии по ЕССегодня в рамках видеоконференции были запущены дискуссии между Европейским союзом и Республикой Молдова по Программе ассоциации – инструменте, который подготовит и обеспечит внедрение Соглашения об ассоциации, в том числе Зоны свободной углубленной и всеобъемлющей торговли, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Службу по СМИ и связям с общественностью МИДЕИ.

Делегацию Республики Молдова возглавил заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Юлиан Гроза, а делегацию ЕС — глава подразделения по «Восточному партнерству» Европейской службы внешнего действия Дирк Шюбель.

Стороны обменялись мнениями по проекту Программы ассоциации, установили график консультаций и договорились о доработке программы до весны 2014 года.

В повестку дня будут включены цели и приоритеты Соглашения об ассоциации, касающиеся в том числе политического диалога, реформ, правосудия и внутренних дел, социально-экономического развития, межличностных контактов и торговых аспектов Зоны свободной углубленной и всеобъемлющей торговли.

После утверждения содержания Программы ассоциации будет принята Национальная программа внедрения с конкретными действиями и сроками внедрения намеченных целей на 2014-2016 гг. Новый документ заменит существующие в настоящее время двусторонние документы по планированию между РМ и ЕС, в частности План действий РМ-ЕС.

Следующий раунд переговоров по Программе ассоциации РМ-ЕС состоится в Кишиневе 16 января 2014 года.

ИСТОЧНИК: moldpres.md

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =