KMO_106023_00186_1hГлава Европейской Комиссии Жозе Мануэл Баррозу 29 ноября прибыл с визитом в Кишинев. В аэропорту высокого гостя встретил премьер-министр Влад Филат, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Согласно традиции, встреча европейского чиновника прошла с хлебом-солью и молдавским вином, прозвучали гимны Республики Молдова и Европейского союза.

Сегодня в 11.10 Баррозу выступит с речью в Национальном дворце, а в полдень глава Еврокомиссии встретится с президентом Молдовы Николаем Тимофти.

Вчера председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу отправился в Крикова, чтобы посетить знаменитые винные подвалы.

Известные благодаря знаменитым винам и и коньячным коллекциям, криковские подвалы посещают большинство официальных лиц, приезжающих в Молдову. Как правило, это происходит по завершению официальной части. Однако Жозе Мануэл Баррозу решил изменить традиции.

Визит чиновника в криковские подвалы держали в тайне от прессы. Как представитель правительства, так и сотрудники винкомбината “Крикова” не подтвердили, что высокий гость намерен направиться в Криково сразу после приземления в Кишиневе.

Во время визита в Кишинев председателя Европейской комиссии приняты повышенные меры безопасности. Автомобильное движение в центре столицы и на Ботанике ограничено.

Покинет Кишинев Жозе Мануэл Баррозу в пятницу, 30-го ноября, в 13 часов 45 минут.

См. также:

Украина получит от США еще $1 млрд финансовых гарантий
Каталония - начало распада Европы
Саква: Запад должен признать ответственность за украинский кризис
Барак Обама подписал законопроект о новых санкциях против РФ
Порошенко поблагодарил США за экономическую блокаду Крыма
Финляндия готова ввести новые санкции против России, заявил глава МИД
Obserwator Polityczny: Украинцы не хотят быть пушечным мясом для олигархической власти Киева
С кем собирается воевать Обама в Европе /АНАЛИТИКА/
Путин побеждает в украинском конфликте
ФТС: таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу в середине 2016 года