Нарышкин: Запад начал новую пропагандистскую кампанию против России

1033112716Запад начал новую информационно-пропагандистскую кампанию против России, считает спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

«Совершенно очевидно, что в последние дни Запад начал новую информационно-пропагандистскую кампанию против России. Свалено в кучу всё: очередная ложь про якобы российский след в катастрофе малайзийского Boeing, про отправку наших войск на юго-восток Украины, про наше «жгучее» желание конфронтировать с Европой, etc… «, — пишет Нарышкин в своей статье, которую в пятницу публикует газета «Известия».

По его мнению, Запад пугает европейцев Москвой при помощи гневных заявлений, причем от малоизвестных людей из стран Балтии, которые молчали, когда вводились «постыдные санкции» против российских ученых и деятелей культуры.

Штаты прибегнули к услугам европейских политиков, которые за последние полгода успели подорвать свою репутацию, считает Нарышкин. «Почти не сомневаюсь, что их потревожили звонком из Госдепа, как это не раз происходило в начале санкционной эпопеи. Я и сам был свидетелем резкой «перемены лица» у отдельных политиков, когда сначала на бумаге получал от них нелепые объяснения об отмене запланированных визитов, а после (и, разумеется, сугубо «доверительно») — информацию об истинных причинах произошедшего», — пишет Нарышкин.

По мнению Нарышкина, Соединенным Штатам, в частности президенту Бараку Обаме, важно добиться всеобъемлющего торгово-экономического соглашения с ЕС до окончания его президентского срока, чтобы отрезать экономические связи ЕС с Россией, «приклеив ко всему нашему народу ярлык «нецивилизованного».

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =