e7db7c2de1831a0d9b963005611c499aИзбранный президент Николае Тимофти доказал полную непригодность быть верховным главнокомандующим вооруженными силами Республики Молдова. Об этом свидетельствует интервью, данное главой государства румынскому изданию Cronica Romana, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

В частности, он заявил, что “известна наша общая с НАТО деятельность, исходя из нашего статуса нейтралитета. Наши военные часто участвуют в миротворческих действия под эгидой НАТО”. Данное утверждение ложно, так как молдавские солдаты и офицеры не участвуют под эгидой НАТО ни в одной из мирогарантийных операций.

Кроме того, Тимофти отметил, что “посредством НАТО мы обучаем наши военные и полицейские кадры”. Данные слова также не соответствуют действительности – обучение молдавских солдат и полицейских осуществляется исключительно на основе двусторонних договоренностей с принимающим государством, а не блоком НАТО.

В то же время, глава государства заметил, что надо “избавиться от предрассудков, которые встречаются в Кишиневе, о том, что Североатлантический альянс является врагом” и одним из шагов в этом направлении стал запрет коммунистических символов.

См. также:

Pax Americana на пороге смерти /АНАЛИТИКА/
Пётр Порошенко готов отменить закон об особом статусе Донбасса
Маятник интересов России пошел на Восход
Global Reseach: Путин выиграл новую "холодную войну" уже сейчас
Верховная рада обсудит выход из СНГ в годовщину создания союза
Екатерина Глазырина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону
Яценюк в Берлине /Максим Соколов/
Moody's понизило рейтинги 17 российских регионов и городов
Куда движется Германия, или Меркель в Давосе
Макадамс: прибытие десантников США во Львов нарушит Минские соглашения