news_big_7263_qijoUTpRНовый руководитель Главной государственной налоговой инспекции Николай Викол объявил  приоритеты своей будущей деятельности, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Николай Викол намерен прилагать усилия по улучшению налогового администрирования. Эту цель он намерен достичь за счет усовершенствования работы налоговой инспекции, борьбы с многонациональными хищениями и так называемым карусельным мошенничеством. Это — вид уклонения от уплаты налогов через фирмы-однодневки. «Я заявляю вам, что деятельность фирм-однодневок является преступлением против народа», — подчеркнул главный налоговик страны.

Так же он пообещал поддержку порядочным налогоплательщикам, которые могут рассчитывать на «индульгенции», если захотят вернуть свой бизнес в правовое поле. По словам руководителя ГГНИ, будет создано «единое окно» для соискателей патентов. Благодаря этому нововведению, мелким предпринимателям не потребуется собирать разрешения в различных госучреждениях.

«О правилах «налоговой игры» следует проинформировать каждого гражданина и каждого налогоплательщика в нашей стране. Таким образом, они смогут открывать собственный бизнес, не попадая при этом в сети различных мошеннических схем, сказал Николае Викол. Новый руководитель ГГНИ считает, что очень важно информировать население через «call-центры» Главной государственной налоговой инспекции и через СМИ.

Николае Викол назначен начальником Главной государственной налоговой инспекции после того, как его предшественник Николае Платон был снят с должности по требованию премьера Влада Филата.

См. также: