ОсталепБывший вице-министр иностранных дел и европейской интеграции Валерий Осталеп считает, что «внешняя политика, продвигаемая молдавским правительством, оставляет желать лучшего, так как творится отнюдь не в Кишиневе, а в Брюсселе», сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

«Внешняя политика официального Кишинева оставляет желать лучшего, так как творится отнюдь не в Кишиневе, а в Брюсселе. Причиной такого мнения Москвы служит тот факт, что, несмотря на заявления премьер-министра Молдовы Владимира Филата, переговоры с руководством РФ практически не ведутся, и существующие во взаимоотношениях двух стран проблемы не решаются», – заявил Осталеп в эфире Publica TV.

«В то же время Россия хочет видеть Молдову самостоятельным государством, чтобы вести с ней полноценный диалог», – отметил Осталеп.

Из этого он сделал вывод, что, по его мнению, «Кремль не доверяет Филату и не считает его серьезным политиком, способным решить вопросы, возникающие между Молдовой и Россией».

Осталеп считает, что «кабмин республики не обладает аргументированной точкой зрения на внешнеполитические задачи страны и работает по принципу однополярности, то есть, если с Россией, то против запада, и наоборот».

«Молдова евроинтегрируется лишь путем прокламаций, а местные политики не отдают себе отчета в том, что от взаимоотношений с Россией зависит судьба молдавской экономики и энергетики, а также урегулирование конфликта на Днестре», – сказал бывший вице-глава МИДЕИ.

См. также:

Прототип ракеты-носителя Falcon 9R взорвался в США в ходе испытаний
Еврокомиссия: Слова Баррозу о готовности Путина захватить Киев были вырваны из контекста
The Atlantic: Россия не сменит курс из-за запугиваний
Вассерман: Единственный для правителей Украины способ продержаться подольше
Держите Украину подальше от НАТО ("The American Conservative", США)
Еврокомиссия удивлена отказом Великобритании доплатить в ЕС 2,1 млрд евро
Чего боится хунта /АНАЛИТИКА/
В Египте раскопали нетронутую гробницу возрастом в 5 тысяч лет
Они воюют не с нами. Они воюют со всем миром
Эффект бумеранга: «Шарли Эбдо» и противоречия западной политики