Партия из Кыргызстана выступила за евразийскую ориентацию внешнеполитического курса страны

4Euroasian_UnionПолитическая партия «Замандаш-Современник» выступает за обновление внешнеполитического курса Кыргызстана и призывает к созданию нового общественно-политического движения «Союз евразийских народов Кыргызстана». Соответствующее заявление было распространено сегодня, 4 июля, политсоветом партии сообщает ИАН Eurasianews со ссылкой на агентство K-News.

«Нашей стране необходима полноценная внешняя политика, направленная на предотвращение угроз национальной безопасности, которая будет отвечать национальным интересам каждого кыргызстанца вне зависимости от того, находится ли он в стране или вынужден был уехать на заработки.

Сотни тысяч кыргызстанцев сограждан были вынуждены покинуть свои дома и вести бесправное существование из-за безответственности прежних властей, которые довели страну до политического, финансового и социального кризиса. Эти люди продолжают поддерживать экономику Кыргызстана, перечисляя заработанное в страну. Эти кыргызстанцы знают, насколько важно сохранить единое постсоветское пространство, насколько важны для Кыргызстана партнерские отношения с Россией и Казахстаном.

Мы считаем, что развитие нашей республики напрямую связано с вхождением в Евразийский и Таможенный союзы. Сегодня страны-участницы этих объединений играют ведущую роль в экономике Кыргызстана, и мы не должны потерять стратегическую платформу для укрепления нашей республики.

Интеграция в единое пространство благотворно скажется и на стабилизации ситуации в Кыргызстане, станет дополнительным фактором объединения всех народов, проживающих в стране. Интеграция должна стать лозунгом внутренней и внешней политики Кыргызской Республики.

Наша страна давно стала Родиной для представителей различных национальностей. Единая культура Кыргызстана состоит из достижений представителей различных этносов. Евразийство всегда было близко и кыргызскому народу, который пришел на земли Ала-Тоо из енисейских степей. И сегодня для нас, как никогда, важно сохранить нашу историческую общность, вновь начать говорить на языке взаимоуважения.

Мы все, граждане Кыргызстана, должны объединиться для того, чтобы не выпасть из единого евразийского пространства, стать частью единого сообщества исторически братских народов Евразийского союза.

Партия «Замандаш-Современник» призывает все прогрессивные силы, всех активистов и истинных патриотов своей земли создать новое общественно-политическое движение «Союз евразийских народов Кыргызстана», который направит все усилия на сохранение единства народов Кыргызстана, единства нашей республики через интеграцию в Евразийский союз».

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 2 =