Штански - Карпов2На переговорах, которые проходили во Львове в формате 5+2,  Кишинев и Тирасполь не подписали ни одного документа. Переговорщики обещали оживить диалог между властями по обе стороны Днестра, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

«Разногласия существуют, если бы не было разногласий, то мы бы очень позитивно рапортовали после каждой встречи о тех документах, которые мы подписали или согласовали на подпись на разных уровнях. На сегодняшний день таких документов нет, они все в работе», – сказал вице-премьер по реинтеграции Евгений Карпов.

«Если вы спросите, разочарована ли я тем, что мы не пришли к согласию в вопросе открытия моста в Гура Быкулуй, я отвечу: да, я разочарована. Если вы спросите меня, разочарована ли я тем, что премьер Филат и господин Шевчук  не встретились  – да,  я разочарована», – отметила глава миссии ОБСЕ в Молдове Дженифер Браш.

В рамках обсуждений была затронута тема увеличения тарифов за коммунальные услуги для молдавских полицейских, проживающих в левобережных районах, находящихся под юрисдикцией Молдовы.

Глава тираспольского внешнеполитического ведомства Нина Штански прокомментировала это решение следующим образом: «В Приднестровье сейчас проводится оптимизация государственных расходов и в связи с этим пересматривается формирование тарифов. Дифференциация тарифов осуществляется исходя из того, к какой категории относится тот или иной плательщик. Мне трудно сейчас сказать, к какой категории относятся полицейские Республики Молдова».

Последний раунд переговоров в формате 5+2 прошел в ноябре 2012 в Дублине, Ирландия. Новые переговоры состоятся в Одессе 23-24 мая.

См. также:

Против бешеного Запада /АНАЛИТИКА/
СМИ: НАТО не примет Украину из-за ее желания вернуть Крым
Андрей Сафонов: «Тройственный союз» Румынии, Молдавии и Украины против России и Приднестровья
Глава МИД Германии: Украине в ЕС рановато, а в НАТО нельзя
28 ноября начинается Рождественский пост
В ДНР подтвердили слова Порошенко о взаимном соблюдении режима тишины
Мир избавляется от доллара. США становятся лишними
Президент Украины потребовал от России освобождения Надежды Савченко
Первый в мире смартфон на базе Ubuntu поступит в продажу на этой неделе
Военного решения нет, а мирного Киев не видит