Штански - Карпов2На переговорах, которые проходили во Львове в формате 5+2,  Кишинев и Тирасполь не подписали ни одного документа. Переговорщики обещали оживить диалог между властями по обе стороны Днестра, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

«Разногласия существуют, если бы не было разногласий, то мы бы очень позитивно рапортовали после каждой встречи о тех документах, которые мы подписали или согласовали на подпись на разных уровнях. На сегодняшний день таких документов нет, они все в работе», – сказал вице-премьер по реинтеграции Евгений Карпов.

«Если вы спросите, разочарована ли я тем, что мы не пришли к согласию в вопросе открытия моста в Гура Быкулуй, я отвечу: да, я разочарована. Если вы спросите меня, разочарована ли я тем, что премьер Филат и господин Шевчук  не встретились  – да,  я разочарована», – отметила глава миссии ОБСЕ в Молдове Дженифер Браш.

В рамках обсуждений была затронута тема увеличения тарифов за коммунальные услуги для молдавских полицейских, проживающих в левобережных районах, находящихся под юрисдикцией Молдовы.

Глава тираспольского внешнеполитического ведомства Нина Штански прокомментировала это решение следующим образом: «В Приднестровье сейчас проводится оптимизация государственных расходов и в связи с этим пересматривается формирование тарифов. Дифференциация тарифов осуществляется исходя из того, к какой категории относится тот или иной плательщик. Мне трудно сейчас сказать, к какой категории относятся полицейские Республики Молдова».

Последний раунд переговоров в формате 5+2 прошел в ноябре 2012 в Дублине, Ирландия. Новые переговоры состоятся в Одессе 23-24 мая.

См. также:

Судьба Новороссии: США повышают ставки
НАТО готовится отразить «агрессию Москвы»?
Лавров: переговоры о вступлении Киргизии в ТС и ЕАЭС близки к завершению
Как Украину превращают в «европейское Сомали» /АНАЛИТИКА/
Решение об отзыве торговых льгот США в отношении РФ вступило в силу
Яценюк: Украина готова ввести визовый режим с Россией
«Мечта распалась»: как Грузию ведут к новой смуте и зачем
Внешняя политика США: технологии формирования «параллельной реальности»
Проект «ЗЗ». Запад хоронит Россию
«Предотвратить или замедлить». О стратегии США в постсоветской Евразии /АНАЛИТИКА/