3843670Россия сожалеет, что Евросоюз предпочитает продолжать разговор на языке санкций. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Мы сожалеем в связи с принятием решения о введении очередных санкций со стороны стран ЕС. Неоднократно выражали свое несогласие и непонимание по поводу тех санкций, которые принимались ранее, и считали, и считаем их незаконными”, – сказал Песков.

Он добавил: “Что касается решения, озвученного сегодня, то оно абсолютно не поддается пониманию и объяснению на фоне тех усилий, которые в последние дни, руководствуясь в том числе и мирными инициативами президента Путина, прикладывает Россия для того, чтобы способствовать прекращению кровопролития, а также мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины”.

Песков отметил, что российская сторона с сожалением воспринимает предпочтение стран ЕС “продолжать разговор на языке санкций, вместо того чтобы не на словах, а на деле вносить вклад в мирное урегулирование”.

“В данном случае для нас очевидно, что в Брюсселе либо не видят, либо упорно не хотят видеть реальное положение дел в Донбассе и не хотят располагать информацией о тех шагах, которые предпринимаются сторонами в русле урегулирования”, – сказал пресс-секретарь президента РФ.

Сергей Лавров: поставлена цель любой ценой вывести Россию из равновесия

Песков отметил, что “санкции, безусловно, доставляют определенный дискомфорт для российской стороны. Вместе с тем нельзя не понимать, что так или иначе платить по счетам за эти санкции придется и европейским компаниям, а также налогоплательщикам, что, собственно, уже и происходит”.

При этом, по словам Пескова, Россия намерена и дальше способствовать стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. “Несмотря на отсутствие конструктивизма в позиции Брюсселя, Россия продолжит делать все от нее зависящее, с тем чтобы способствовать выполнению имеющегося мирного плана, а также стабилизации ситуации на юго-востоке Украины в целом”, – сказал пресс-секретарь.

ИСТОЧНИК: itar-tass

См. также:

Сергей Лавров о "матёрых" дипломатах, натовской палочной дисциплине, Украине и попытках из...
Украина получит от США еще $1 млрд финансовых гарантий
Встреча в Минске и обострение "классовой борьбы" /Ростислав Ищенко/
К 2020 году в ЕАЭС бизнес и таможня могут перейти на электронный документооборот, - министр ЕЭК
Украинский посол в Канаде: Запад отворачивается от Украины, так как боится России
Евросоюз может потерять €1 трлн из-за введенных в отношении России санкций - Глазьев
Специалисты ЕЭК провели презентацию в ЮАР
Киев пленённый и помрачённый. Заметки из оккупации
В Харькове взорвали магазин, владелец которого помогает украинским военным
Михаил Хазин: "Qui prodest?"