Посол США Мозер выразил беспокойство существующими разногласиями в правящей коалиции

МозерСегодня в ходе встречи президента Николае Тимофти с послом США в Молдове Уильямом Мозером были рассмотрены политическая ситуация в Республике Молдова и последние общественные события, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Глава государства сообщил послу США о своих усилиях по посредничеству в переговорах между составляющими АЕИ с целью выявления консенсуса между правящими партиями.

Посол США Мозер выразил беспокойство существующими разногласиями в правящей коалиции. Он сказал, что необходимо найти формулу с целью продолжения акта управления, взятого на себя два года назад. Американский дипломат подчеркнул важность продолжения реформ, которые по его мнению, население должно видеть и чувствовать.

Чиновник имел в виду, в частности, реформирование судебной системы. Николае Тимофти и Уильям Мозер обсудили также недавнюю встречу в формате «5 +2» по урегулированию приднестровского конфликта под эгидой ОБСЕ в украинском Львове.

Посол США выразил надежду, что в этом году будет достигнут прогресс в урегулировании конфликта с помощью украинского председательства в ОБСЕ. БАСА-пресс напоминает, что сегодня лидер ЛДПМ Влад Филат отметил, что в создавшихся отношениях между составляющими управления президент Николае Тимофти должен играть решающую роль.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 11 =