68161526Вице-премьер Сирии Кадри Джамиль заявил, что правительство готово обсудить уход от власти Башара аль-Ассада. Джамиль заявил, что готов обсудить все, в том числе отставку президента Ассада, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

В ответ США заявили, что в этом заявлении нет ничего нового, и что Вашингтон хотел бы, чтобы отставка Ассад прошла как можно быстрее, намекая на возможное военное вмешательство. Однако Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил против какого-либо внешнего вмешательства.

После переговоров с послом Сирии в Китае и сирийской делегацией Сергей Лавров заявил, что только Совет Безопасности ООН может санкционировать применение силы против Сирии, подчеркнув, что не следует навязывать «демократию бомбами».

Несмотря на активные переговоры в Сирии продолжаются кровопролитные столкновения. По меньшей мере, 20 человек были убиты, когда правительственные войска захватили пригород Дамаска. Также тела нескольких человек, застреленных практически в упор, были обнаружены внутри одного из зданий после того, как войска ушли из города.

В Алеппо оппозиция отбила несколько нападений со стороны правительственных войск, включая авианалеты. Погибли более десятка человек.

Командир Свободной сирийской армии, полковник Абдул Джаббар аль-Укаиди, сообщил, что его бойцы контролируют более 60% Алеппо.

См. также: