Правовую базу для Евразийского экономического союза сформируют до 2015 года

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) к 1 января 2015 года планирует сформировать правовую базу для Евразийского экономического союза.

Об этом председатель ЕЭК Виктор Христенко заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в РФ.

“Мы активно идём по процессу кодификации документов, которые находятся сегодня в пакете международного сотрудничества трёх стран, для того, чтобы выполнить задачи, поставленные президентами трёх стран: к 1 января 2015 года сформировать правовую базу для Евразийского экономического союза”, – сказал В.Христенко.

По его словам, уже прошло более 30 специальных заседаний на эту тему и в середине октября проект этого кодифицированного договора планируется предоставить национальным правительствам. Договор будет содержать не только сборку всех принятых до этого решений, но будет и в значительной степени дополнен приложениями, документами прямого действия.

Евразийский экономический союз – планируемый к 2015 году экономический союз государств Единого экономического пространства: России, Беларуси и Казахстана. Чтобы стать его членом, государствам необходимо внедрить единые тарифы, единые технические регламенты, гармонизировать трудовое и миграционное законодательство, согласится на единую банковскую систему и единую валюту, а также укрепить внешние границы объединения.

Игорь Соловей, МОСКВА. 25 июля 2012 года.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/pravovuyu_bazu_dlya_evraziyskogo_ekonomicheskogo_soyuza_sformiruyut_do_2015_goda_1437849

 

См. также:

МОЛНИЯ: Женщины-профсоюзницы проводят акцию протеста перед Парламентом Молдовы
Киев: армия Украины не применяла оружие против мирных граждан
О ядерной Украине, или Последнее прибежище Гелетея
Индия предупреждает Францию, что может расторгнуть военный контракт на $22 млрд из-за Мистралей
В Молдове партия "Patria" покидает предвыборную гонку, таково решение Апелляционной палаты
Почему США начали заигрывать с Кубой
Почему западные санкции не сработали /АНАЛИТИКА/
Теракт в Париже и реакция на него - стандартная шахматная вилка от "правителей мира"
В вашингтонском дурдоме правят сумасшедшие ("Global Research", Канада)
Особенности русского народного характера. Svéráz ruské národní povahy "Literarni noviny", ...