Правящая в Казахстане партия «Нур Отан» набрала на выборах в Казахстане 72% голосов

Правящая в Казахстане партия «Нур Отан» («Свет отечества») набрала на выборах в Мажилис (нижнюю палату парламента) 72% голосов и лидирует в предвыборной гонке. Таковы результаты экзитпола.

В парламент Казахстана также могут пройти Народная партия Казахстана, набравшая 9,54% голосов, и «Ак жол» («Светлый путь»), получившая 10,2%. Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» («Село») набрала 4,93% голосов, а партия «Адал» («Честность») — 3,25%, и, согласно результатам экзитпола, они не попадают в парламент, так как не преодолели 7% барьер.

В воскресенье в Казахстане прошли выборы депутатов Мажилиса, избираемых по партийным спискам. В них участвовали пять из шести зарегистрированных в стране партий: Народная партия Казахстана, правящая партия «Нур Отан» («Свет отечества»), Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» («Село»), Демократическая партия Казахстана «Ак жол» («Светлый путь») и партия «Адал» («Честность»). ЦИК Казахстана намерен огласить предварительные итоги голосования 11 января, однако точное время к настоящему моменту неизвестно. Все избирательные процедуры должны быть завершены до 17 января.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 12 =