парламент Молдовы2Правящему альянсу оказалось не интересно содержание соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Парламентское большинство проголосовало против инициативы коммуниста Олега Рейдмана вызвать в законодательный орган министра экономики Валерия Лазэра, чтобы тот ознакомил депутатский корпус с готовящимся к парафированию соглашением.

Примечательно, что во вторник, выступая на дебатах по вотуму недоверия правительству, премьер Юрий Лянкэ, отвечая на критику в связи с экономическими потерями республики от создания такой зоны предложил оппозиции “сначала прочитать текст соглашения”, однако услышав в ответ, что тот засекречен, заметил, что тогда с ним следует ознакомиться уже после утверждения.

Ранее стало известно, что в правительстве подготовлен секретный доклад о негативных последствиях для страны после создания зоны свободной торговли с ЕС.

О том, что заключение соглашения в тайне ведет к крайне тяжелым последствиям уже заявили лидер Приднестровья Евгений Шевчук и помощник президента России Сергей Глазьев.

ИСТОЧНИК:   moldnews.md

См. также:

Евросоюз продолжит давить на Россию санкциями, несмотря на мирные инициативы Москвы
Не доводите Путина до белого колена
Врачи-террористы из ООН умерщвляют сирийских детей
Против Путина готовится заговор, мы наблюдаем либеральный ответ Русской весне
Макарова/Веснина сыграют с Кудрявцевой/Родионовой в 1 раунде WTA
Путин и коала. Реальные итоги G20 /АНАЛИТИКА/
Русская православная церковь вместе с мусульманами готова решать общие задачи
Китай игнорирует ЕС и предлагает помощь России («EUobserver.com», Бельгия)
Дефолт неизбежен. Financial Times проверила расчеты МВФ по Украине
Путин во время визита в Венгрию обсудит газовый контракт