Правящему альянсу оказалось не интересно содержание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС

парламент Молдовы2Правящему альянсу оказалось не интересно содержание соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Парламентское большинство проголосовало против инициативы коммуниста Олега Рейдмана вызвать в законодательный орган министра экономики Валерия Лазэра, чтобы тот ознакомил депутатский корпус с готовящимся к парафированию соглашением.

Примечательно, что во вторник, выступая на дебатах по вотуму недоверия правительству, премьер Юрий Лянкэ, отвечая на критику в связи с экономическими потерями республики от создания такой зоны предложил оппозиции «сначала прочитать текст соглашения», однако услышав в ответ, что тот засекречен, заметил, что тогда с ним следует ознакомиться уже после утверждения.

Ранее стало известно, что в правительстве подготовлен секретный доклад о негативных последствиях для страны после создания зоны свободной торговли с ЕС.

О том, что заключение соглашения в тайне ведет к крайне тяжелым последствиям уже заявили лидер Приднестровья Евгений Шевчук и помощник президента России Сергей Глазьев.

ИСТОЧНИК:   moldnews.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 8 =