Представитель Кишинева впервые участвовала в работе коллегии ЕЭК

26 мая Полномочный Представитель Правительства Республики Молдова в Евразийской экономической комиссии Оксана Гречаный впервые приняла  участие в заседании Коллегии ЕЭК.
Перед заседанием директор Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК Данияр Турусбеков провел встречу с Оксаной Гречаный, которая вручила копию письма Премьер-министра Молдовы Иона Кику в адрес Председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича о предоставлении ей полномочий.
«Уверен, что данное назначение послужит дальнейшему развитию всестороннего взаимодействия между Республикой Молдова, Евразийской экономической комиссией и государствами-членами Евразийского экономического союза», — подчеркнул в письме Ион Кику.
Михаил Мясникович поприветствовал Оксану Гречаный на заседании Коллегии ЕЭК, пожелав ей успехов на этом ответственном посту.

«
Для нас очень важно участвовать в заседаниях, особенно учитывая то, что Молдова является первым государством-наблюдателем при ЕАЭС. Надеемся, что будем хорошим примером, и нашему примеру последуют другие страны», — отметила Оксана Гречаный.

Статус государства-наблюдателя при ЕАЭС предоставлен Республике Молдова 14 мая 2018 года Высшим Евразийским экономическим советом.Справка

В соответствии с Положением о статусе государства-наблюдателя при ЕАЭС, утвержденным Решением Высшего Евразийского экономического совета от 14 мая 2018 года № 8, Правительство государства, получившего статус государства – наблюдателя при Союзе, направляет по месту пребывания Комиссии лицо, на постоянной основе уполномоченное на регулярное взаимодействие с ней и ее органами.   Представитель способствует установлению и поддержанию регулярных контактов соответствующих органов исполнительной власти государства-наблюдателя с Комиссией по вопросам развития торгово-экономического взаимодействия, технического, таможенного, санитарного и фитосанитарного регулирования, другим вопросам, отнесенным к сфере ведения Комиссии, а также содействует диалогу и сотрудничеству в сферах, представляющих взаимный интерес для государства-наблюдателя и государств-членов. Кроме того, Представитель, сотрудники его Аппарата и другие представители государства-наблюдателя вправе участвовать по приглашению в заседаниях консультативных органов при Комиссии, а также в заседаниях Коллегии Комиссии и Совета Комиссии без права голоса. Приглашения направляются государству-наблюдателю на все заседания, за исключением заседаний по вопросам, которые признаны закрытыми по просьбе члена Коллегии Комиссии и (или) государства-члена.
Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =