file61p4xskedp44qixkl5gСогласно итогам предварительного подсчета голосов, которые объявила центральная избирательная комиссия (ЦИК), Союз национальных сил, объединяющий либеральные партии, движения и независимых политиков Ливии, одержал победу на прошедших в начале месяца парламентских выборах. Он завоевал 39 из 80 мандатов, отведенных партиям, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

Политическое крыло ливийской ассоциации “Братьев-мусульман” Партия строительства и справедливости (исламисты) получила 17 мандатов. Оставшиеся 20 мест займут представители небольших партий — в основном, региональных.

Теперь борьба развернется за 120 мандатов для избранных прямым голосованием. Известно также, что женщины получили 33 из 200 мандатов.

По словам главы ЦИК Нури аль-Аббара, окончательные результаты будут объявлены в течение двух недель.

Напомним, что выборы в высший законодательный орган Ливии — Всеобщий национальный конгресс (парламент) — состоялись 7 июля. В выборах приняли участие около 2,7 млн избирателей. Известно, что в задачу Конгресса войдет формирование кабинета министров, управление страной в переходный период, а также принятие закона о выборах.

См. также:

Развод в Малиновке /АНАЛИТИКА/
Плюсы и минусы независимости Шотландии глазами экспертов
Саммит СНГ в Минске. Что ждет Молдавию
Кто начал украинский кризис? ("Foreign Affairs", США)
В Сети появились сенсационные фото Атлантиды
Молдавия: шаткое равенство остается
Россия – Сербия. После остановки «Южного потока» /АНАЛИТИКА/
Пресс-конференция Лукашенко продлилась рекордные семь часов
Невероятные откровения умирающего масона Бильдербергского клуба
Японцы ждут извинений от США за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки