Виктор Понта9 января премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил, что исполнительная власть его страны нуждается в двукратном сокращении управленцев высшего звена. К “группе риска” глава правительства отнес руководителей департаментов в министерствах и их заместителей, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

“Ведомства вполне смогут продолжить свою работу, даже если в них будут трудиться только половина кадрового состава нынешних высших чиновников”, – приводит слова политика агентство EFE со ссылкой на местные СМИ.

Понту обязал министерства до марта 2013 г. представить план сокращений. Премьер-министр подчеркнул, что намечаемые реформы должны коснуться также и госпредприятий.

В Румынии на 19 миллионов жителей приходится около миллиона чиновников, 10% из которых занимают тот или иной значимый пост. Сократив число управленцев высшего звена, страна сможет сэкономить приблизительно 120 млн евро в год.

Ранее власти Румынии, находящейся в затяжном финансовом кризисе, уже вынуждены были пойти на меры бюджетной экономии. В частности, в 2011 г. заработная плата в государственном секторе была снижена на 25%.

См. также:

Обзор прессы от ИноСМИ: о чем пишут зарубежные издания
Вражда Москвы и Астаны, навязанная СМИ, является дезинформацией, направленной против ЕАЭС
Черноморская стратегия как пролог к мировой войне?
«Евразийство не позволит миру погрузиться в трясину однополярности»
Die Welt: Украина стремительно несется к распаду
Министр экономики Украины признал банкротство страны
Прибалтийский тупик /АНАЛИТИКА/
Сергей Нарышкин: Образ врага создаётся в Европе по указке США
Стволовые клетки для старушки Европы
Активисты "финансового Майдана" вновь собрались у Нацбанка Украины