Виктор Понта9 января премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил, что исполнительная власть его страны нуждается в двукратном сокращении управленцев высшего звена. К “группе риска” глава правительства отнес руководителей департаментов в министерствах и их заместителей, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

“Ведомства вполне смогут продолжить свою работу, даже если в них будут трудиться только половина кадрового состава нынешних высших чиновников”, – приводит слова политика агентство EFE со ссылкой на местные СМИ.

Понту обязал министерства до марта 2013 г. представить план сокращений. Премьер-министр подчеркнул, что намечаемые реформы должны коснуться также и госпредприятий.

В Румынии на 19 миллионов жителей приходится около миллиона чиновников, 10% из которых занимают тот или иной значимый пост. Сократив число управленцев высшего звена, страна сможет сэкономить приблизительно 120 млн евро в год.

Ранее власти Румынии, находящейся в затяжном финансовом кризисе, уже вынуждены были пойти на меры бюджетной экономии. В частности, в 2011 г. заработная плата в государственном секторе была снижена на 25%.

См. также:

США требуют вернуть гуманитарный конвой назад
Конец нефтедоллара – Глазьев и Вилли о причине спешки США развязать войну в Европе, Руине и России
Собелл: Путин искусно применяет тонкие приемы в дипломатии
Полиция сообщает об автоматной стрельбе в одном из районов Фергюсона
Перестрелки возобновились в аэропорту Донецка
Проект резолюции СБ ООН отводит 12 месяцев на создание палестинского государства
Обама приказал отключить в Крыму Windows, Skype и Gmail
Обама шантажирует конгресс новым 11 сентября
Рейтинг одобрения Путина в России превысил 85 процентов
Новак: есть вероятность прекращения поставок газа Украине до 2 марта