Президент Армении: Вступление в Таможенный союз является желанием большинства населения Армении

Серж СаргсянРешение о вступлении Армении в Таможенный союз соответствует интересам армянского народа и является желанием большинства населения страны. Об этом 2 октября на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге заявил президент Армении Серж Саргсян, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Президент в то же время отметил, что большинство населения Армении также выступает за парафирование Ассоциативного соглашения в ходе саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Саргсян добавил, что необходимости в проведении референдума по данному вопросу нет, не исключив при этом, что референдум может быть проведен по требованию некоторых политических сил.

«Вопрос постоянно обсуждался с политическими силами, и, если я скажу, что тема детально осуждалась со всеми оппозиционными силами, то не буду честен. Конституция Армении предоставляет президенту возможность реализовать внешнюю политику. Конституция предоставляет мне возможность подписывать международные соглашения», — заявил глава государства.

В то же время он напомнил, что все эти соглашения вносятся на рассмотрение парламента, где представлены почти все политические силы, и если законодательный орган не ратифицирует документы, можно уже думать об отказе от определенной линии. Армения, как подчеркнул Саргсян, связана со странами Таможенного союза тысячами нитей, только одна треть экспорта страны приходится на долю России: «В основном это сельскохозяйственные товары и продукция их переработки. Представьте, с какими трудностями мы можем столкнуться, если они не будут соответствовать техническим регламентам».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + одиннадцать =