Президент Молдавии примет участие в заседании ЕАЭС в Ереване 1 октября

Президент Молдавии Игорь Додон обсудил в ходе телефонного разговора с главой Белоруссии Александром Лукашенко двустороннее сотрудничество и заседание Высшего евразийского экономического совета, которое пройдет 1 октября в Ереване.

«Провел телефонный разговор с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Говорили о проведении заседания Высшего совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое пройдет 1 октября в Ереване, где я также приму участие», — написал Додон в понедельник на своей странице в Facebook.

По его словам, в ходе разговора стороны констатировали активизацию контактов во всех областях, представляющих взаимный интерес.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, участниками которого являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Союз начал работу 1 января 2015 года. По инициативе Додона республике на саммите глав государств ЕАЭС в Сочи 14 мая 2018 года был присвоен статус наблюдателя в этой организации. В 2014 году правительство Молдавии подписало соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Как показали опросы социологов, симпатии жителей страны между ЕАЭС и ЕС разделены примерно пополам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =