Nikolay_Timofty_MoldovaПрезидент Молдавии Николай Тимофти не собирается учитывать интересы РФ при разрешении приднестровского конфликта. Он настаивает на выводе российских войск из непризнанной республики Приднестровье, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

По словам Тимофти, «было бы хорошо решить все проблемы с Россией». «Необходимо найти решение, независимо от интересов России в этой зоне. Надо вытащить на поверхность истинные интересы, а не скрытые за ширмой», — добавил молдавский президент.

Он также заявил, что не считает лидера ПМР Евгения Шевчука президентом республики.

«Я считаю Евгения Шевчука лидером наибольшего района Республики Молдова. Мы решим конфликт мирным путем. Это разделение нашей территории незаконно. Представители левобережья должны понять, что речь идет о единой стране», — сказал он.

Напомним, очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» состоится 23-24 мая в Одессе. В переговорах по приднестровскому урегулированию участвуют Молдавия Приднестровье — как стороны конфликта, РФ, Украина и ОБСЕ — как посредники, Евросоюз и США — как наблюдатели.

См. также: