Тимофти1Президент РМ Николай Тимофти заявил, что его не интересует общественное мнение при определении внешнеполитического курса. С таким заявлением глава государства выступил в эфире общественного телевидения, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на moldnews.

По его словам, социологические опросы, показывающие, что молдаване разочаровались в евроинтеграции не являются для него решающими, а страна должна быть последовательна, раз уж на выборах в 2010 году граждане проголосовали за партии, декларирующие необходимость интеграции в состав ЕС.

“Я руковожусь не опросами, а другими факторами, которые определяют формирование решения или мнения. Если мы обратимся к этому вопросу, то я смотрю, в какую сторону едет больше наших людей. Куда их больше едет. И цифры, которыми мы располагаем, убеждают меня, что надо ориентировать на страны ЕС, где есть много наших граждан. В Италии и Португалии, и Испании и Греции. У большинства граждан страны сформировавшееся мнение и его так легко не изменить, исходя из создавшейся сегодня ситуации. Я надеюсь, что этот курс и выбор, который сделали наши граждане на последних выборах, продолжится, а резкие изменения не на благо самих граждан”, – сказал он.

Николай Тимофти при этом не уточнил, какие данные свидетельствуют в пользу массового выезда граждан в страны ЕС, учитывая, что, судя по денежным переводам, растут лишь поступления в российских рублях, в то время как доля долларов и евро падает.

См. также:

Вячеслав Стояногло: Качество образования и неопределённость с трудоустройством – одни из главных про...
Болгарский покер /АНАЛИТИКА/
Слуцкий: 9 октября Армения присоединится к ЕАЭС
Польско-американская мина под Вишеградскую группу /АНАЛИТИКА/
Украинские военные забыли в ЛНР своих новобранцев
Призрак сепаратизма бродит по Европе /АНАЛИТИКА/
Вечный предбанник Евросоюза
Каша из топора для трех лопоухих
США и остальной мир: перспективы глобального противостояния
Апофеоз войны /Ростислав Ищенко/