Президент Республики Молдова провел встречу с Министром сельского хозяйства Российской Федерации

Президент Республики Молдова Игорь Додон встретился с Дмитрием Патрушевым, Министром сельского хозяйства Российской Федерации, сопредседателем Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Молдовы и России. Во встрече принимали участие вице-премьер Молдовы по реинтеграции и сопредседатель Молдавско-российской межправительственной комиссии Василий Шова и посол России в Молдове Олег Васнецов.

В ходе беседы глава государства приветствовал возобновление работы Молдавско-российской межправительственной комиссии. Игорь Додон отметил, что перерыв между заседаниями комиссии длился 3 года, и это негативно отразилось на развитии наших торгово-экономических отношений с Российской Федерацией.

Президент приветствовал подписание Протокола заседания межправкомиссии, что позволит восстановить полноформатное сотрудничество в таких областях, как энергетика, сельское хозяйство, пищевая промышленность, транспорт, строительство, а также в сфере миграции, здравоохранения, культуры, науки, инноваций, спорта, межэтнических отношений, регионального сотрудничества и окружающей среды.

Игорь Додон подчеркнул, что в рамках проводимой работы важно продолжать развивать договорно-правовую базу сотрудничества Молдовы и России.

Заседание межправкомиссии состоялось в преддверии 2-го Молдавско-российского Экономического форума, который открывается в Кишинёве. В рамках Форума запланировано участие около 1000 представителей молдавского и российского бизнеса, где они смогут заключать соглашения и контракты в интересах обеих стран.

По словам главы государства, сейчас очень важно, чтобы достигнутые договорённости были переведены в практическую плоскость работы Правительства и к следующему заседанию Молдавско-российской межправительственной комиссии наши страны могли бы приступить к обсуждению долгосрочных инвестиционных проектов, в которых остро нуждается Республика Молдова.

В завершение встречи Игорь Додон поблагодарил Дмитрия Патрушева за проделанную огромную работу по восстановлению торгово-экономических отношений между Молдовой и Россией и выразил надежду на интенсивное сотрудничество в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + один =