Приднестровье примет участие в заседании по бизнес-сотрудничеству Молдовы и РФ

rukopozhatie+rukopozhatie+v+kartinkah+delovoe+rukopozhatie+rukopozhatie+klipart+76274076715-e1347876347302Представители ПМР примут участие в намеченном на середину ноября заседании молдавско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Такая договоренность была достигнута на состоявшейся в пятницу в Тирасполе очередной встрече политических представителей Кишинева и Тирасполя в переговорах по приднестровскому урегулированию, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Стороны договорились о том, что представители Приднестровья будут представлены как независимые участники межправкомиссии с правом участия в дискуссиях по темам, связанным с ситуацией вокруг приднестровских предприятий и экономических агентов.

Кроме того, Кишинев и Тирасполь договорились о том, что представители Приднестровья примут участие в молдавско-российском Деловом форуме, который 15-16 ноября пройдет в Кишиневе в рамках заседания российско-молдавской межправительственной комиссии.

Приднестровская сторона передала сегодня молдавским коллегам эскиз автомобильного номера для приднестровских международных перевозчиков, который позволит им осуществлять грузовые и пассажирские перевозки, в том числе в страны ЕС. Проект предполагает присвоение перевозчику номера типа «AB» с пятизначным числом, а сам автомобильный номер предполагается выполнить в желтом цвете. В верхней части номерного знака предполагается разместить электронный QR-код, который позволит получать из специальной базы данных необходимую информацию о транспортном средстве и обладателе номерного знака.

Добавим, что, по словам, главы МИД ПМР Нины Штански, участие приднестровских представителей в работе межправкомиссии практиковалось и раньше — вплоть до 2006 года, когда Кишинев ввел в отношении Приднестровья ряд экономических ограничений, которые власти ПМР расценили как экономическую блокаду. Последние шесть лет представители Тирасполя в заседаниях межправкомисии России и Молдовы не участвовали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =