Принятие сенатом США закона о «списке Магнитского» обернется против граждан Америки

lavrov2МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ответ на принятие закона о «списке Магнитского» Россия закроет въезд на свою территорию гражданам США, уличенным в нарушениях прав человека, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

Об этом Лавров упомянул во время встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Дублине. Отметив, что ответ России на закон о «списке Магнитского» будет симметричным, Лавров сказал, что кандидатов на включение в аналогичный российских список предостаточно.

Не называя конкретных имен, министр пояснил, что это могут быть судьи, выносящие необъективные решения по насилию над усыновленными российскими детьми, или, например, лица, имеющие отношение к делам Ярошенко и Бута.

Вместе с тем, глава МИД заметил, что каких-либо ответных асимметричных мер не планируется. Иначе говоря, ухудшений для американского бизнеса не последует. Москва заинтересована в экономическом сотрудничестве и привлечении инвестиций.

В четверг сенат США принял закон о «списке Магнитского» в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника. Закон принят в «жесткой» редакции, которая в середине ноября была одобрена палатой представителей, хотя у сенаторов был собственный более «мягкий» вариант. В настоящий момент законопроект направлен на подпись Бараку Обаме.

В МИД России назвали принятие закона «спектаклем театра абсурда», поскольку США, предъявляя правозащитные претензии, сами неоднократно уличались в грубейших нарушениях прав человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 9 =