Пушилин: коронавирус еще больше отдалил Донбасс от Киева и сблизил с Москвой

Борьба с новой коронавирусной инфекцией привела к еще большей активизации интеграционных процессов между республиками Донбасса и Российской Федерацией. Об этом заявил в четверг глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин в ходе видеоконференции оперативного штаба «Здоровое движение» при общественном движении «Донецкая республика».

«Пока Киев укреплял госграницу с Донецком, отношения республики и Москвы вышли на новый уровень», — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

«Если посмотреть со стороны, и это мое личное мнение, мы видим, что у нас есть по факту существующая граница с Украиной. Для нас это другое государство. Украина фактически нас тоже уже не считает своими, чтобы они ни заявляли политически,- отметил глава ДНР. — У нас не было и не будет каких-то предпосылок, чтобы нам зачем-то нужно было обращаться к Украине».

На этом фоне отношения с Россией вышли на новый уровень, констатирует лидер республики. «Мы сейчас ощущаем себя одним из российских регионов. Наши специалисты — врачи, вирусологи — едут обучаться, получают консультации в России, мы руководствуемся рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации, мы получаем тест-системы и сопутствующие расходники также из России. Мы принимаем меры с оглядкой на другие российские регионы — какие у них применяются меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Поэтому все очевидно — кризисная ситуация расставляет все по своим местам», — подчеркнул Пушилин.

По его словам, сейчас остановить интеграционные процессы с Россией «уже невозможно, это не под силу даже коронавирусу».

С 14 марта на территории ДНР действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Пушилин распорядился ограничить выезд граждан республики на территорию РФ для противодействия распространению коронавируса. Все лица, въезжающие в республику, обязаны соблюдать самоизоляцию в течение двух недель. Кроме того, в республике запрещено проводить развлекательные, культурные и спортивные мероприятия. Граждане старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Количество выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в ДНР к настоящему времени достигло семи.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + два =