4002278Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя заявление президента Польши о предстоящем Параде Победы в Москве, заявил, что Польши вообще бы не было без 500 тысяч жизней, отданных Советским Союзом за ее освобождение.

В воскресенье президент Польши Бронислав Коморовский, выступая с речью по случаю отмечаемого в республике Дня Конституции, назвал предстоящий Парад Победы в Москве символом “нестабильного и неспокойного мира”. По его словам, “вновь там (в Москве – прим. ТАСС) будут демонстрировать силу те дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину”.

“Коморовскому надо бы знать: без 500 тыс. жизней, отданных нашей страной за освобождение Польши, ее вообще не было бы. Гитлер ее не предполагал”, – написал Пушков в своем блоге в Twitter.

“Коморовский назвал Парад Победы в Москве “демонстрацией силы”. Послушать Варшаву, так то байкеры угрожают безопасности Польши, то наш парад”, – отметил он.

Ранее на заявление президента Польши отреагировал первый замруководителя фракции “Единая Россия” Франц Клинцевич. “Подобное очень странно слышать от президента Польши, страны, обязанной своим существованием именно советскому солдату”, – сказал Клинцевич. По его словам, Парад Победы проводится в честь победителя – советского солдата. И только это является основным символом Парада, подчеркнул депутат.

ИСТОЧНИК:  tass.ru

См. также:

Путин упразднил Министерство регионального развития РФ и два ведомства
Россия зафиксировала пуск баллистической ракеты из Средиземного моря по Израилю
Украина сдалась, Европа проиграла, Путин — победитель /АНАЛИТИКА/
Особенности ЕАЭС как нового этапа развития евразийской интеграции
Великий Американский Тупик /АНАЛИТИКА/
Антимайданная мобилизация России
Для стран ЕАЭС появится порог беспошлинной интернет-торговли
Рогозин назвал Обаму "мечтателем"
Россия атакует Запад и «Титаник» начинает тонуть…
Минские "сюрпрайзы"