Путин и НазарбаевСегодня в Москве состоится встреча президента России Владимира Путина с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на РБК.

Как сообщает пресс-служба Кремля, предполагается, что в ходе первой в 2013г. встречи лидеров двух стран будут рассмотрены ключевые вопросы двустороннего сотрудничества в свете реализации утвержденного В.Путиным и Н.Назарбаевым в декабре 2012г. плана совместных действий России и Казахстана на 2013-2015гг.

Ожидается также, что президенты обсудят совместные шаги по продвижению интеграционных процессов в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства с прицелом на заключение к 2015г. договора о Евразийском экономическом союзе.

Также пресс-служба опубликовала данные о параметрах экономического сотрудничества между двумя странами. В январе-ноябре 2012г. товарооборот вырос по сравнению с аналогичным периодом 2011г. на 6% и достиг 20,5 млрд долл.

В структуре российского экспорта в Казахстан значительную долю занимают минеральные продукты (30,9%), машины, оборудование, транспортные средства, приборы и аппараты (23,3%), металлы и изделия из них (13,3%). В импорте из Казахстана – минеральные продукты (32,1%), металлы и изделия из них (9,65%), продукция химической промышленности и связанных с ней отраслей промышленности (10,17%), текстиль, текстильные изделия и обувь (10,21%), машины, оборудование и транспортные средства, приборы и аппараты (33,1%), продукты животного и растительного происхождения, продовольственные товары (1,0%).

В Казахстане работает около 4 тыс. предприятий с участием российского капитала.

Особое значение, как отмечается, имеет кооперация в космической области, в частности взаимодействие на комплексе “Байконур”.

См. также:

Премьер Молдавии: республика не намерена присоединяться к санкциям против России
Приднестровье в фокусе интересов НАТО
Лидер блока "За Таможенный союз" обещает денонсировать соглашение об ассоциации Молдавии с...
Матвиенко: Россия окажет необходимую помощь Киргизии для вступления в ТС и ЕАЭС
Пэт Бьюкенен: США как сплошной Детройт
Запад переоценивает эффект от своих санкций
На президентских выборах в Румынии побеждает Клаус Йоханнис
Валютная война: ФРС США играет против России
Франсуа Олланд: Введение экономических санкций против России должно быть остановлено
Украину слили /АНАЛИТИКА/