Владимир Путин19Президент РФ Владимир Путин и глава Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре обменялись мнениями по Иранской ядерной программе. Путин положительно оценил подход Тегерана на переговорах с “шестеркой”, сообщила пресс-служба Кремля, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

“В ходе обмена мнениями по Иранской ядерной программе Владимир Путин позитивно оценил конструктивный подход Тегерана на переговорах с “шестеркой”, — говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе разговора обсуждались актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. Так, Путин и Роухани подтвердили обоюдный настрой на наращивание сотрудничества и последовательную реализацию общих проектов.

Кроме того, главы государств условились продолжить активный диалог по международной и региональной проблематике, в том числе по поводу подготовки очередного Каспийского саммита.

В ноябре 2013 года Тегеран и “шестерка” международных посредников (США, Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия) договорились о частичной приостановке ядерной деятельности Ирана в обмен на облегчение режима санкций в отношении исламской республики. К реализации соглашения стороны приступили 20 января. До 20 июля должно быть выработано всеобъемлющее соглашение, а также полностью сняты международные санкции в отношении Ирана. Очередной раунд переговоров “шестерки” и Ирана по ядерной программе пройдет 17 марта в Вене.

См. также:

Экспорт в страны Таможенного союза мяса и молочных продуктов увеличит Бразилия
СМИ: Информация об иностранных солдатах в Бричанском районе (Молдова) подтверждается
Кэмерон: В случае отделения от Великобритании шотландцы потеряют фунт стерлингов, армию и пенсии
Политическая мозаика конца сентября /АНАЛИТИКА/
Героизация УПА: польское правительство против своего народа /АНАЛИТИКА/
Иранский контр-адмирал потребовал от США вывести флот из Персидского залива
Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes
Татьяна Валовая: ЕАЭС выиграет от санкций, хоть и не является ответом на них
Эльдар Рязанов находится в реанимации в тяжелом состоянии
Харьков отказался считать Россию "страной-агрессором"