Владимир Путин19Президент РФ Владимир Путин и глава Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре обменялись мнениями по Иранской ядерной программе. Путин положительно оценил подход Тегерана на переговорах с “шестеркой”, сообщила пресс-служба Кремля, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

“В ходе обмена мнениями по Иранской ядерной программе Владимир Путин позитивно оценил конструктивный подход Тегерана на переговорах с “шестеркой”, — говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе разговора обсуждались актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. Так, Путин и Роухани подтвердили обоюдный настрой на наращивание сотрудничества и последовательную реализацию общих проектов.

Кроме того, главы государств условились продолжить активный диалог по международной и региональной проблематике, в том числе по поводу подготовки очередного Каспийского саммита.

В ноябре 2013 года Тегеран и “шестерка” международных посредников (США, Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия) договорились о частичной приостановке ядерной деятельности Ирана в обмен на облегчение режима санкций в отношении исламской республики. К реализации соглашения стороны приступили 20 января. До 20 июля должно быть выработано всеобъемлющее соглашение, а также полностью сняты международные санкции в отношении Ирана. Очередной раунд переговоров “шестерки” и Ирана по ядерной программе пройдет 17 марта в Вене.

См. также:

Страны ЕС пошли на поклон к Путину
Лондон паникует в преддверии референдума о независимости Шотландии
Бурный сезон и слабые итоги на Украине
Сербия напомнила ООН, что ей отказали в праве на целостность
Европа подсчитывает убытки /АНАЛИТИКА/
Потомки жертв Волынской резни призывают Порошенко размежеваться с необандеровцами
Die Welt: Украина стремительно несется к распаду
Диагноз Украины: пациент мертв
Командовать парадом будет Польша?
Полный текст Минских соглашений