Владимир Путин19Президент РФ Владимир Путин и глава Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре обменялись мнениями по Иранской ядерной программе. Путин положительно оценил подход Тегерана на переговорах с “шестеркой”, сообщила пресс-служба Кремля, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

“В ходе обмена мнениями по Иранской ядерной программе Владимир Путин позитивно оценил конструктивный подход Тегерана на переговорах с “шестеркой”, — говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе разговора обсуждались актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. Так, Путин и Роухани подтвердили обоюдный настрой на наращивание сотрудничества и последовательную реализацию общих проектов.

Кроме того, главы государств условились продолжить активный диалог по международной и региональной проблематике, в том числе по поводу подготовки очередного Каспийского саммита.

В ноябре 2013 года Тегеран и “шестерка” международных посредников (США, Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия) договорились о частичной приостановке ядерной деятельности Ирана в обмен на облегчение режима санкций в отношении исламской республики. К реализации соглашения стороны приступили 20 января. До 20 июля должно быть выработано всеобъемлющее соглашение, а также полностью сняты международные санкции в отношении Ирана. Очередной раунд переговоров “шестерки” и Ирана по ядерной программе пройдет 17 марта в Вене.

См. также:

Приднестровье на пороге войны
Эстония, затаив дыхание и "подобрав живот", готовится к визиту Обамы
Грузия в НАТО: власти – "за", народ – "против"
Google проверяет данные об утечке паролей пользователей Gmail
Сергей Глазьев: «Война — это смена технологических укладов» (ВИДЕО)
Россия — нравственный лидер мира /АНАЛИТИКА/
Финансовые потери Болгарии от закрытия "Южного потока" будут исчисляться миллионами евро
Золотой рубль – что пошло не так?
Рейтинг одобрения Путина в России превысил 85 процентов
Экономист Кэлин Коржан: Из-за "теневой экономики" государство вынуждено увеличивать нагруз...