3986420Президент России Владимир Путин считает, что все страны должны быть заинтересованы в скорейшем преодолении экономического кризиса в Греции. По его мнению, утверждения об особой заинтересованности Москвы продиктованы политическими соображениями.

“Помните кризис, который произошел на Кипре? Нас же все просили Кипру помочь”, – напомнил он. “В развитии сотрудничества (РФ) с Грецией заинтересованы не только Греция и Россия, но и все страны-кредиторы, в том числе все европейские страны”, – заявил глава государства на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

По его мнению, “если греческая экономика будет укрепляться, скажем, за счет развития отношений с Россией, возможность своевременного возвращения (кредитов), решения всех долговых обязательств перед кредиторами – МВФ, ЕС – станет более достижимой”.

“В нормализации ситуации в греческой экономике все заинтересованы. Для меня странно слышать, что кто-то высказывает какие-то сомнения на этот счет”, – признался Путин. Он полагает, что подобные заявления “продиктованы исключительно текущими конъюктурными политическими соображениями, которые ничего общего не имеют с интересами ни греческого, ни российского, ни вообще европейских народов”.

ИСТОЧНИК: tass.ru

См. также:

Как Европа рассорилась из-за России
Польские патриоты требуют признать Новороссию и разорвать отношения с киевской хунтой
Проект «ЗЗ». Путин и 200 миллионов мужчин — надежда планеты
Грядущее наступление неизбежно
Меркель: Путину нужно верить на слово в украинском вопросе
Откровенно, но позитивно: в Москве прошли саммиты ОДКБ и ЕАЭС
В Чечне берут на вооружение новую антитеррористическую тактику
Американские СМИ: Мюнхенская конференция обнажила разлад на Западе
Ираклий Кипиани: Восприятие евразийской интеграции и Евразийского Союза в Грузии
Украина под контролем секты сатанистов /И. Друзь/