Плахотнюк - ЛучинскийУчастники Гражданского конгресса Молдовы направили в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина письмо, в котором выражается просьба «остановить ту вакханалию, которая происходит в нашей стране, с использованием площадок федеральных российских каналов – «Первого канала» и НТВ».

«От имени наших сторонников, да и всего народа Молдовы, мы просим Вас содействовать скорейшему расторжению существующих договоров с олигархическими кланами Молдовы, которые используют самые популярные телевизионные каналы России для ретрансляции открытой антироссийской и антимолдавской пропаганды», – указывается в письме.

Участники Гражданского конгресса напоминают, что они «неоднократно обращали внимание всех российских министерств на факты использования в Молдове эфиров российского «Первого канала» и НТВ для дискредитации Вашей политики и деятельности Его Святейшества Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла».

Представители молдавской общественности обращают внимание российского президента на то, что «молдавские партнеры «Первого канала» и НТВ, граждане Плахотнюк и Лучинский, в лице студий «Prime» и TV7, проводят сознательную политику по очернению российской внешнеполитической деятельности и усилий России на направлении евразийской интеграции».

«Компании «Prime» и TV7 используют информационную площадку российских телевизионных каналов для агитации и лоббирования политики заключения кабального соглашения с ЕС», – констатируется в письме.

В этой связи представители Гражданского конгресса считают, что «это прямо противоречит как интересам молдавского народа, желающего жить в союзе с Россией, так и заявленным целям внешней политики самой России».

«Мы выступаем за прекращение подобной политики потворства со стороны «Первого канала» и НТВ этим молдавским антироссийским националистическим группировкам», – резюмируется в послании, направленном главе российского государства.

Ранее представители Гражданского конгресса обратились с аналогичным письмом в адрес генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста.

О возможном расторжении договоров телеканалов ОРТ и НТВ с молдавскими компаниями-ретрансляторами написал федеральный еженедельник «Российские вести».

«По информации из источников, близких к Правительству РФ, стало известно о создании рабочей группы по пересмотру ошибки, допущенной менеджментом компании ОРТ и НТВ при подписании контрактов с «партнерами» из Молдавии о ретрансляции своих телевизионных каналов. Источники «РВ» не исключают, что к концу октября дело дойдёт до расторжения договоров со студиями Prime и TV7», – подчеркивает издание, ссылаясь на источник в правительстве РФ.

 ИСТОЧНИК:   omg.md

См. также:

ЕС «кидает» Киев?
Опрос: половина россиян поддерживает Евразийский экономический союз
В ЕС назревает "венгерская" революция
Сергей Лавров провел переговоры с американским коллегой Джоном Керри
Интервью с Сергеем Глазьевым
Die Presse: ЕС выгоднее создать зону свободной торговли с Евразийским союзом, а не США
Антимайданная мобилизация России
Украинский кризис станет лейтмотивом второго дня конференции в Мюнхене
СМИ: в Китае приступил к работе фонд Шелкового пути
Европа между двух огней